骑自行车作文
我记得在上三年级上册时,期末考试中我取得了优异成绩,爸爸、妈妈为此感到很自豪,所以,我的爸爸、妈妈就给我买了一辆崭新的自行车作为奖励送给我。
这辆自行车全身银光闪闪,非常时尚,车身点缀有黄色的星星,车头下有一个蓝色的篮子,漂亮极了。并且还可以折叠很方便携带。我非常喜欢。
这辆车刚买回来的第二天,我浑身来了劲儿,使劲拉着爸爸的衣角,要他陪我去广场学骑自行车。我骑上去后,由爸爸在自行车旁扶着车,我慢慢地往前骑,不一会儿累得爸爸就满头大汗气喘吁吁了。我觉得爸爸这样扶我很没意思,就叫爸爸到一边去休息,我自己独立骑行,可爸爸不放心我,又跟在自行车后面去了。我开始独自骑自行车了,可这自行车好像不听话似的,不断地左斜斜、右斜斜。 “哎呀!”我像喇叭声音似的尖叫起来,终于我没有坚持住连人带车摔倒了。这时,我学骑车的兴致慢慢变成了一股怒气,我顿时生气的大叫起来:“这算什么自行车,我不想骑了。”我正要回家时,爸爸站在我面前,和颜悦色地说:“儿子呀,你摔了那么一次就灰心了,你爸小时候不知摔了多少回了,伤疤现在都还在,你还是回去再学学吧。”我想了想,还是决定继续练习练习。就在我决定重新练习的一刹那,好像有一双手拍在我的肩上,原来那就是信心的力量。
在我的坚持和努力下,我逐渐能灵活掌握了骑自行车的技巧,我终于学会了骑自行车。从学骑自行车这件事情上,我明白了一个道理,那就是做任何事情必须要有吃苦精神,要有恒心,不能半途而废,否则,做任何事情都不会取得成功的。