骑自行车作文
寒假,爸爸给我买了一辆自行车。
第二天,我就把自行车拿出来骑,可是我还不会骑自行车,所以就让爸爸教我骑。
可是我学了好久都没学会,反而还摔了几个大跟头。当我已经想放弃的时候,突然听见我身后有一个大哥哥对我说:"小妹妹,你也在学骑自行车!""是呀!可我学不会。"我说。"我告诉你一个咒语,保证你学得会,咒语是:萝卜蹲,萝卜蹲,是我爸爸告诉我的。"大哥哥说。我试了一下,果然我会骑自行车了。
第二天,我又看见那个大哥哥在那里骑自行车,他说:"小妹妹,我们来比赛吧!我爸爸做裁判!"我毫不犹豫地说:"比就比,谁怕谁!"
比赛快开始了,我突然忘记了咒语,我着急地问爸爸:"爸爸,昨天大哥哥告诉我的咒语是什么?""别急,我来帮你想想,好像是芒果蹲,芒果蹲。"爸爸说。我说:"对!"
比赛开始了,大哥哥在我旁边骑着,他听见我在喊:"芒果蹲,芒果蹲。"他顿时愣住了,可他知道现在还在比赛,所以马上冲了上去,最后我得了第一名。
大哥哥疑惑地问:"小妹妹,你说的咒语和我告诉你的咒语不一样,为什么还会骑呢?"大哥哥的爸爸对大哥哥说:"儿子,能学会骑自行车并不是因为这句咒语,而是要有信心!"我知道了!"大哥哥说。
通过这件事,我明白了,做任何事情都要有信心。