乡下人家作文
乡下人家,总喜欢在家门口的空地上种上几丛花。这些一丛一丛的花儿,犹如一个个顽皮的小孩。有的会种些杨树在屋前,杨树那高大挺拔的样子真像在前线指挥士兵的长官啊!
乡下人家,无论哪家都会看见。一个鸡圈里的一只母鸡率领一群小鸡觅食的情景,那大公鸡则是保护它们的保镖。
乡下人家,屋后若是有一条小河,准会看到人们在洗衣服时那些不怕人的小鸭。
若是到了夏天的晚上,定会看到有人在杨树底下,拿着一把扇子,一直扇啊扇,就仿佛这是一把神奇的扇子,能把人们一天的烦恼都扇走。因为被扇过的人,都是脸上本来烦燥的表情,转眼间就看到了人们的笑脸。
夜深人静之时。风就吹起一道催眠曲。使人们的劳累都在梦里被抛走。这就是住在乡下的人家,每年每刻都有一道独特的风景。