快乐的童年作文
闭起眼睛,我忆起童年。我埋怨时间的不公,又沉浸于漂亮的梦。童年,似一本书,记载着我童年每一天的故事。今天,就让我重新翻开书,重新往返忆我的童年。书里最显眼的,永远闪着光线的,还 是那一件难忘的事。
“好可怜的小鸡!”我抚摩着死去的小鸡,轻轻地说。
“小鸡在天之灵,一定是不希望它留在人世间的躯体这样凄凉地躺着。”大我1岁的堂姐比我高了一大截,见识似乎也因为看多了电视,而变得广了起来。我似乎是小鸡的亲人,眼睛里忽闪忽闪 着泪光。我带着哭腔说:“嗯……”
说干就干!我们一齐来到堂姐家前面的一片空地。湿润的土地,虽然不怎么有人行走,但是,安葬一下小鸡也应该是最佳墓地。我抱着小鸡,堂姐拿了小锄头,紧紧地跟在我后面。我们选择了 一块平坦的土地。“姐,就这里吧?”“好啊!”说着,我们就蹲了下来。堂姐用锄头在土地里挖啊!掘呀!还时不时地测量着尺寸。她一会儿用手量量,一会儿又用树叶测测。反反复复地弄了几次, 才做好。我小心翼翼地把小鸡放下去。一起给它盖上了土,还说着:“安息吧!小鸡!”忽然,堂姐叫了起来:“糟糕!最重要的一件事忘了!”“啊?啥?”我有些迷惑不解,因为我一直认为事情做 的很顺利。“还没立碑呢!”“哦!”我恍然大悟。于是,我与堂姐想找一块木板,刻上字,可找来找去,最终只是找到了一片树叶。我们俩在树叶上歪歪斜斜的写了几个大字,或许那字,只有天知, 地知,你知,堂姐知了。因为,这字是我们俩的最新创作。
我们又来到了那片空地。互视对方,无言以对。因为,我们居然忘了,没有让一个人在墓地守着,这会儿,又只能慢慢地寻找了。好在当时有些模糊地记得,墓地旁有一棵小黄花,才幸运地找 到了。我们插上那片树叶。过了一段时间,我变得有些心不在焉,左顾右盼起来。忽然,我灵机一动,对堂姐说:“堂姐,你记不记得有个电视剧里面,墓碑上都是血迹斑斑的呀!”堂姐“嗯”了一声 。我继续说道:“你瞧!这不是有现成品吗?”我指了指那些被阳光烘烤得熟透了的紫红色小果实,假如把小果实挤碎,汁液就似那种中了毒的血。我们连忙弄了一些小果实,并把它们的汁液挤在树叶 上。
现在,几年后的我,傻傻地笑着。我想,当时的我们,都应该是凭着那颗纯真无暇的心灵,而做出这样惹人发笑的事吧!无聊时,我就会想起那件事,并且打电话给堂姐,随后,再一起哈哈大 笑起来。
这本童年的书,已经合上了!可是,这童年的一切,已不会成为我的梦,因为,它已经深深地刻在我的心中。