美丽心灵作文
在我们身边,有很多拥用高尚品质的人,当然,他们也拥有一个美丽的心灵。
有一天,我在路边看见一个清洁工阿姨和一个小伙子的在吵架。那个小伙子说:“我不就吐了一口痰吗?有必要这么大惊小怪嘛!”那位清洁工阿姨说:“对你来说可能不那么重要,可是对这些行人有伤害啊!你想,每天这里的行人人来人往,但是因为你吐一口痰,让他们呼吸的空气里有了细菌,这难道不是对人体的伤害吗?!”旁边的人听见了这位清洁工阿姨说的话,都连连称赞,那位小伙子羞愧地低下了头。
有一次,我和妈妈在散步的时候,又看见了那位清洁阿姨,这一次好像在帮别人找东西,因为我看见她的旁边有一个小女孩,看上去很着急,后来,她们找到了一张稿纸,那位女孩看到她的稿纸找到后,很激动,连忙说了一起谢谢就走了。那位清洁阿姨的脸上溢出了快乐的笑容。
虽然我不知道她的名字,但是她的行动让我也受到了教育,让我以后不乱扔垃圾了,而且阿姨的乐于助人,也让我很感动。