我有一本珍贵的本领秘籍,上面记录着我的所有本领,今天我就挑一个本领说给你们听听吧!
那天风和日丽,是个玩耍的好日子。我刚走出家门就看见几位大哥哥正在打篮球,只见一位大哥哥身体微侧着,眼睛一眨不眨地盯着篮筐,膝盖略微弯曲,身体稍稍下蹲,猛地一跳,手臂将球向上推去,手腕轻轻一抖将球向篮筐送去,球乖乖地从球网里钻了出来。其他几位也不甘示弱,各显身手。我看得入了迷,心想什么时候我也可以像这几位哥哥一样帅气的打篮球呢?于是我萌生了学习篮球的想法。
我缠着妈妈给我买了一个篮球,然后我就迫不及待地练习了起来。第一次,我学着他们的样子,双手抱着篮球举到胸前,先把左手往上伸再用力一拍,篮球在框上打了个璇儿,我心想:“一定要进,一定要进。”可是篮球像个调皮的娃娃一直跟我做对,在球框边上滚了几圈就掉出来了。我有些泄气,但我想到一句话:世上无难事只怕有心人。于是我试了一遍又一遍,试到第六遍的时候,我终于成功了!这次篮球像听话的孩子稳稳当当地从网里掉出来。我高兴得一蹦三尺高。
通过这件事,我明白了做事不能因为一次失败而放弃,要坚持到底。