科技节作文
四(4)中队本次科技节的展示活动开始啦!我们的展示厅在四楼的七彩演播室。我们精心布置了展厅,在展厅中放置了植物,还在墙上贴满了植物类的画。
那天中午,黄薛懿第一个跑到楼上,开始准备。她把千纸鹤和谜语拿了出来,随后,王嘉等其他同学也跑了上来。大约过了一分钟左右,我们的第一位“客人”走了进来:她是一位五年级的姐姐。孙一峰给了她一张谜语纸,她看了一下,马上说:“我知道!”。她走到“领奖台”那儿,说出了答案。王嘉就给了她一只千纸鹤。在她拿千纸鹤的时看见了棒棒糖,于是就问:“棒棒糖怎么得?”王嘉拿出三张谜语纸说:“这些是特别谜语,只要答对任意一题,就可以获得棒棒糖。”大姐姐拿了一张,看了一下,就坐到座位上,拿起笔不停地在纸上写。
同学们让我帮他们拍照,可在调整过程中,有一个小男孩跑了过来撞了我一下,我不小心按到了快门,只见闪光灯一闪,我一看自己拍到的照片,也不禁笑了起来,因为我把照片拍的很模糊,人就像在飞一样。
此时,有一个四年级的小男孩拿着棒棒糖从人群中走出来。我一看,马上跑到领奖台前问:“棒棒糖给谁了?”吕佳颖边做千纸鹤边回答:“给了一个小男孩,他回答出了题目。”话音刚落,那位五年级大姐姐连忙跑过来,把答案给我们看,她答对了,拿着棒棒糖说:“终于答出来了!”。我也打心里为她高兴。
我拿着照相机拍了好多照片,有正在专心看画的同学,有正在认真答题的同学,还有仔细观察植物的同学。
这次科技节展示活动有趣而又丰富。同学们不仅增长了知识,还靠自己的努力获得自己喜欢的奖品。