春天的雨的作文
春雨,随着世界的变化,悄无声息的来到人间,默默地为人们服务,为万物增添生机。
春雨,飘啊,飘啊,渐渐的飘到柳树的身边,让你受发生了质的变化,让柳树长出新的,嫩绿的枝芽,那婀娜多姿的身影,在雨中显得更加唯美,那是细长的枝条如同小姑娘的秀发,风吹过,如同小姑娘正在梳理秀发,让我情不自禁地想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句,而雨飘过。如同小姑娘正在清洗她的秀发,让柳树在风雨中闪现出一种别有的风趣,敞现了柳树那独一无二,而又有些完美无缺的魅力。
春雨淅淅沥沥的下,悄悄的滋润着顽强不屈的小草,让小草沐浴在风雨中,让小草接受洗礼,迎接春的到来,为人们带来春的消息,是春雨这股动力与小草的精神让小草以这举事无双的耐力与速度盖过了无边无际的草原,让大草原在天底下一碧千里而并不茫茫,刹那间,小草又长满了巍峨陡峭的悬崖上,又盖过了长长的河岸,长满了辽阔无垠的田野,让大帝都忍不住对小草喝彩,的确,芳草萋萋,何其柔弱!当烈风卷地而来时,他匍匐倒地,风过天朗,他又昂然无缺,野火蔓延,他结束了当季的生命,而来年春天,春风一扫,春雨一润,它又绿了大地,“野火烧不尽,春风吹又生”不正应了此景吗?我赞草!
春雨淅淅沥沥的,又来到了迎春花的身边,春雨也为了当初的一个诺言——让迎春花早日开放,为人们带来春的消息,提醒人们不要再玩了,要正色了,要努力拼搏了,(这是我的想法)迎春是多么的伟大啊,迎春花如同星星之火,可以燎原,虽羸弱而又顽强,如同混沌中前进的动力,黑暗中的一丝丝曙光!“闺情倾尽放金花,串串枝枝妒曙霞,覆阑纤弱绿条长,带雪冲寒折嫩黄”这些金言良语不正对应的这个绝美的景色吗?我欣赏迎春花!
春雨继续在空中飞舞,悄然而至的来到了油菜花的身边,春雨赞赏油菜花那无私奉献的精神,所以特地让油菜花开满漫山遍野,油菜花为人们的贡献堪称巨大,所有的莱油都来源于油菜花,所以春雨让油菜花拥有美丽的花儿的样子,油莱开的成了金色的海洋,总让人流连忘返,让我情不自禁地想起了“百亩田中半是苔,桃净尽菜花开”“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油"的诗句。
草的坚强不屈,柳树的亭亭玉立、高大挺秀,迎春的默默无闻,油菜的无私奉献……而这一切的一切都来源于春雨,是春雨给他们带来了生机,我爱春雨!
边疆建设者们也不正是如此吗?为边疆建设做出了巨大的贡献,为边疆建设献出了自己的心血,青春,还为边疆建设奉献了自己的子孙。可却没有一丝一毫的怨言,春雨也不正是如此吗?春雨于同于边疆建设者们,他们值得我们学习,是我们的楷模!
我爱春雨!我爱春雨给这世界带来的一切!更爱如同于春雨的人们!