读书作文600字
书籍是人类进步的阶梯,是人们精神的食粮。就此主题,昨天学校组织了一场十分有意义的读书节活动。
在校长短暂的讲话后,买书、卖书的活动就开始了。还没等老师说开始,同学们就迫不及待的在我们的柜台前排成了两条长龙,开始挑选自己早已看中的好书。《城南旧事》、《呼兰河传》一下子就被抢的所剩无几了。同学们依然争先恐后的抢购着。卖书的人都忙不过来了,恨不得再多长几双手。眼看自己喜欢的书都要卖光了,我们也赶快交钱,把自己喜欢的书藏在柜台的抽屉里,这才把心放下来,继续卖书。没过多久,我们班的书就已经卖得差不多了,晚来了的,也只好去别的班买了。后来,我们便开始了全班同学一起推售。看到好朋友或认识的人,便想把他拉到我们班的柜台前,向他推荐几本书。有一次,我正准备叫一位朋友去我们班那挑选挑选,可没想到他先开了口,还差一点被拉到他们班去了。
还有一次,我在场上卖书时,听到一声非常小的声音:“你那本《西游记》能给我看一下吗?”原来是一个小男孩。于是,我便把我手上的那本书递给他。那个小男孩认真的看着,一页一页的翻着。我看他看得那么认真,心想:他肯定会买下来的。过了许久,小男孩看了几章后,才依依不舍的还给我。我赶紧对他说:“《西游记》是我国四大名著之一,很好看的,你买一本吧。”可他不好意思的说:“我没那么多钱。”我一听,心里有一点失落。可又一想,他起码已经知道《西游记》这本书很好看了,读书节的意义就是让同学们知道好书、读好书。我便对他说:“没关系,那你下次让你爸爸带你去书店买吧。”
一下午过去了,时间过得真快,这次读书节收获真的很大,不但买到几本自己喜欢的书,还懂得了读书的意义。