读书作文600字
每个人的人生都应该是多姿多彩的,当伙伴们与你并肩同行时,你会感到快乐;当家人与你朝夕相处时,你会感到幸福,当你悲伤时,音乐与书中的文字把你从伤感中拉出来,让你重新回到快乐的时光。人生的情感是丰富,当你找到志趣相投的伙伴时,你又会绽开笑脸。
小的时候,我从不喜欢读书,总觉得读书没有什么趣味,眼睛虽盯着文字,心里却想着其他的。父母为了让我爱上读书,绞尽脑汁地想各种办法,每次见到我对书的抵触,就皱着眉头对我说:“读书对你以后有帮助,你应该尝试接触书籍,而并非选择逃避。”随着父母的这句话逐渐说了多次,我也终尝试接触书籍。
有一次,父亲为了让我真正爱上读书,给我设了一个“陷阱”。那天,父亲走进我的房间,在书桌上方了一本书,神秘兮兮地对我说:“这是我打算送给同学的,你可不要乱碰哟!便掩上了门。”我听见脚步声逐渐远了,心想:这么“宝贝”它,为什么偏要放我这?按捺不知好奇心,从书桌上拿走了它,目光移到书名上:《龟兔赛跑》,翻了书本,津津有味地看了起来。不知过了多久,门口突然传来父亲的声音:“好看吗?”我随口答了一句:“好看。”半刻后,才发现上了父亲的当。
从那以后,我真正爱上了看书,不断恳求母亲带我去书店买书。不管去到哪,身上总会有本书的影子。
人生都是丰富的。孤独一点,人就会感到莫名空虚。喜欢在生活中找乐趣的人,就是会享受生活;总是在前一天安排好次日要做的事情的人,就是懂得规划人生;而每天在那虚度光阴的人,是不会生活的。
生活需要我们来添上美丽的颜料,而如果你只会添白色,你的生活,将会是无滋无味的,所以,享受与懂得生活的人,是把生活当作了人生最大的舞台。
在生活中找到能与你相伴一生的伙伴吧!让你的生活中蕴含有酸甜苦辣与喜怒哀乐!