军训的生活作文
不知不觉,已经离开家五天了。现在就来浅谈一下在学校里的生活吧。
刚刚来到我们将要在这里军训的学校,这里的一切都是这么令人好奇。不认识的新同学,想象中的完美住校生活,一切都是这么新奇。交完了学费,就领到了军服。看这身军服,绿黑黄颜色俱全,拼出了我前所未闻的图案,看起来挺精神的。跟随着老师来到了宿舍。这间宿舍有五张床,每张床都是上下铺,一个宿舍足足可以住十个人。空调还在开着,屋子里挺凉快的。每个人都有自己的柜子,不过柜子只有八个,要是去的晚了就没有柜子,这难道就是学校让学生早去报道的方法?
放好了物品,吃完了午饭,就是我们的自由时间了。不过以后中午是要午休的,但是现在就随意了。过完了中午,五点开始了分班考试,考完试回来洗漱就该睡觉了。大家现在的感觉真是十分新奇,和众多舍友住在一起,一整个晚上都是那么的兴奋。兴奋本来没有错,不过如果是兴奋过头了就倒霉了。这个晚上还真注定是个不眠之夜。我伸了个懒腰,刚刚打算开始睡觉,就被身边的同学给吵醒了。
“你们觉得明天的军训会怎么样?”“我觉得肯定很累。”“肯定了,不过相信我肯定能够坚持下来。”“……”黑夜中,也不知是谁,无数人的声音在悉悉索索。说着说着,我也加入了讨论的群体。这么一谈就耽误了时间,大家一个个都是睡意全消,聊得兴奋极了,跟打了鸡血似的,到了一点多还没有睡觉。
“快点睡觉,小心明天没精神!都给我睡觉!”一个声音大的、穿透力强的足以让御敌千载的长城都挡不住的声音传来,可不正是我们的生活老师。原来全部同学都没有睡觉,生活老师自然要过来维持纪律。纪律维持了半天,我们一个个反而更加精神了。好不容易到了三点,我总算躺下了。还没过多久,一个尖锐的声音传来:“突击,突击!”我晕,这是什么情况!后来才知道,原来一个报复心理很强的同学的室友全部都睡着了,然后这位仁兄拿着水杯大喊突击,居然把男生寝室只要还有听觉的人全部都给吵醒了。好吧,我终于明白了什么人能够担当得起“奇葩”这两个令人心生敬畏的字了。
一晚上过去了,我居然才睡了一个多小时,自然是头晕眼花脚发麻。紧接着,就开始了悲剧的军训。我们一班的军训教官居然超严,军衔也是除了一杠三星的长官外最高的。这个早晨也是一个痛苦的早晨,因为都没有睡好觉的原因,我们一个个都是病恹恹的,还都是空腹,连早饭都没有来得及吃,这难道是在演“空城计”么?索性,教官虽然很严厉,这也是对我们好,想在军训会操中拿一个好成绩,就必须要先付出一些么。
“站军姿五分钟!”老师一句话,我的悲惨生活就开始了。平时站个五分钟也没有什么,可要是站军姿,抬头挺胸张肩收下颚挺腿提臀收小腹抬头手夹紧两脚之间角度为六十度重心向前倾目不斜视……这一连串的要求直接把我给砸晕了,还有一位倒霉的仁兄当众触犯了一条军规,被教官杀鸡儆猴让他喊了三十声报告,悲戚的声音传遍了整个学校。终于,煎熬的一个小时又十分钟过去了,我们也要开饭了。
向着饭堂,出发!饿得前心贴后背的我们终于走入了饭堂,这段时间的军训也结束了。