舞蹈作文
“一二三四,五六七八……”一个个英气勃勃的少年,随着舞蹈老师的口号,如彩蝶般翩翩起舞。
我是从六岁开始学习舞蹈,到现在,已经有四年了,舞蹈似乎已经成为我生命中不可缺少的一部分!
每当伴随着音乐翩翩起舞,我会感到一种前所未有的快乐。还记得,学前班报名的时候,庄老师一眼就看上了我,让我跟她学舞蹈,刚开始,我总偷懒,可后来,我渐渐爱上了舞蹈,最后还成为了老师心中最好的学生。我认真学,努力练,最后取得了好成绩:有一次,老师告诉我们周末要去济南比赛,比赛的前一天晚上,我激动得在床上辗转反侧,第二天凌晨三点,我一下子从床上爬了起来,穿好衣服,刷牙洗脸,梳头,吃了一点早饭,打好粉底,到胜利东幼儿园集合。车到了,我们一股脑地涌上了车,车开了,我们纷纷向家人招手说再见。因为这次是我们第一次离开家长,出去比赛,所以老师们特别关心我们。
中午,老师们买来了盒饭和西红柿汤,我们吃过午饭,准备化妆,口红、腮红、眼影等,休息一下,准备上场!
到我们大显身手的时候了,我们排着整齐的队伍走上了舞台,心情一下子紧张起来,音乐响了,我们紧张的心情渐渐放松了下来,随着音乐跳了起来,那是个寒冷的冬天,我们穿着白纱裙,但一点也不冷,因为音乐让我们的心暖了,我们表演完了,观众席顿时沸腾起来,热烈的掌声持续了一分钟,老师公布成绩,我们以第二名的优势获得了金奖,一本证书一块奖牌,那就是我们的奖品。
是舞蹈,展现出了一个不一样的我,正是那个不一样的我,才让我明白:快乐不能用金钱买,而是用行动获取。