舞蹈作文
每当我在电视机前看到那些大哥哥大姐姐们在电视里翩翩起舞时,我也开始幻想着自己站在巨大的舞台上,五颜六色的灯光照着我……于是,我决定要报舞蹈班。
妈妈也同意我的意见。就这样,我的“舞蹈之门”打开了。
星期天的早晨,一阵闹钟将我从被窝里“拽”了出来,今天是我上舞蹈班的第一天。我披上衣服,拿上牛奶,抓起舞蹈鞋就直奔舞蹈班。
呵!舞蹈班上的人还真是不少,我穿上舞蹈鞋,站在了一个位置,正式上课了!第一节课是练站军姿。这对我来说简直是太简单了,我挺直身子,抬着头,双手紧贴着裤子,一点儿也不敢动一动,这也太小菜一碟了吧!我有一些沾沾自喜,原来学舞蹈这么简单呀!
可是后来,我却打消了这个可笑的念头。第二次的动作竟然是令人“胆怯”的压腿,我一听到这嘴巴顿时成了“O”型,对于我这个四肢僵硬的“机器人”来说,这不压不要紧,一压还不“散架”了?我的心七上八下的,坐立不安,该我了,我慢慢地坐下,手使劲向前够,可是,我连小腿都够不到,老师早就按耐不住性子了,一下子坐到了我的背上,我顿时要“零散了”,腿的韧带也要“绷”开了。第一天老师就玩这么大,我这还怎么活啊!腿压完了,我整个人顿时不好了。
后来,我只要一听见“舞蹈”这两个字,便马上出了一身的冷汗。可是该面对的还是要面对。星期六我再次来了,这一次我是抱着“玩命”的决心来的,果然不出我所料,这一节课要学习“惊悚”的下腰。
下腰,对于我来说是比登天还难得事了,老师弯下腰,我连往下下都不敢,老师鼓励着我,我倒吸了一口子,下去了!正当老师准备放手时,我一个“铺天盖地”倒下了,只听“咚”的一声,我彻底崩溃了。
过了几天,最难得内容开始了。
这天,我和往常一样来到了舞蹈班,老师显得十分精神,她告诉我们,今天我们要学习跳舞了。我和同学们都投来好奇的目光,就这样,老师在台上领着,我在台下看着,然后似懂非懂的点点头,可是我的手脚协调能力只有百分之一呀!我想着左手的动作,右手的动作又忘得一干二净了……把我顿时整的不知道哪是东哪是西。
就这样,三年后,我便可以下腰到地,翻车轱辘,压腿……都不在话下。在我的学艺路中,一路上有坎坷也有欢乐;在我想放弃时,是妈妈鼓励了我……如今,我已站在宽阔的舞台上,站在有数百位观众面前的一道风采。
我在我的舞蹈之路上度过了一个酸甜苦辣,舞台让我学会了坚持和毅力。