烈日炎炎的暑假如约而至,苏岩是暑假里不可缺少的。就在暑假,我读了一本很有趣的书《九又二分之一的幸福》。
这本书我觉得很好,因为里面讲的哥哥与妹妹的故事,都很感人。哥哥与妹妹的相遇总是那么巧,没想到自己和那不经意间的朋友却会成为最好的兄妹!这本书里的哥哥都很护着、娇惯着妹妹,我觉得这样才能相处的更好,妹妹不会嫌哥哥太高冷,而哥哥也会把妹妹当成小公主,会不惜一切代价永远守护着这朵娇嫩的花朵。兄妹就如天气那样千变万化,开心了,会对方特别好;伤心了,会对对方特别不好。
读了这本书我知道了,要哥哥懂得爱护妹妹,妹妹尊重哥哥,他们就会相处的很好。我一直认为人要把自己的利益放在后面,就要把别人的利益放在最前面,比如:妹妹要逛街,都好哥哥就放下自己的作业去陪妹妹,而明天却挨老师一顿批……这就是哥哥不顾自己的利益,妹妹当成上帝,永远服从。
其实,我也有一位阳光帅气的老哥,他学习好,写字好,也很爱陪我玩。那一次的暑假,我和哥哥玩的很嗨,可是,我一开学他就说他长大了,要让爸爸妈妈和我过上幸福的日子,就去郑州做生意了。我以为哥哥很快就回来了,没想到一去就却是两个月。两个月以后的兄妹如同陌生人,不知道说什么好,不知道玩什么好,总之,很拘束。而书里的兄妹几年不见还是那么好,想说什么就说什么,想玩什么就玩儿什么,不拘束,看见别人这么做,我也正在改变着自己,让哥哥像从前那样喜欢我,而不让哥哥觉得我渐渐远离他了,我要做的更好!
读了这本书,收获真大啊!