发明的作文400字
二十年后,我成为了一名科学家,因为家里人很辛苦,每天都要扫地。我决定发明一个能干活的机器狗,现在,我带你去看看它吧。
机器狗制造好了,现在可以看看它的功能了。把它放在地上,它就可以自动控制自己,可以清理屋子里的垃圾,即使是一粒灰尘,它也能灵巧地除掉,这样家人就可以节约很多打扫的时间了。
第二个功能是它可以在夜里监视。如果是家人或者是可以进来的人,它可以用扫描眼扫描一下他。要是坏人,它可以用武器把它打晕、击伤或者用绳子把他捆起来。如果坏人有自带武器,这时它可以变成隐身模式来攻击敌人。
第三个功能是它可以出去买东西。只要按下按钮后,把要买的东西写在一张纸上,把纸放进它的身上,它就可以用扫描眼扫描一下这张纸上要买的东西,就可以了。
第四个功能是它可以递茶送饭。每当我肚子饿的时候,机器狗就会用餐盘把妈妈做的东西端来,要是妈妈没做饭,它会出去买东西给我吃。
你看我发明的机器狗聪明吗?功能是不是很多?你也想拥有吗?