发明的作文400字
每次,我看见妈妈给我打毛衣的时候,都会因两种颜色的毛线缠绕在一起解不开而费神,于是我就为妈妈发明了这个智慧盒。有了这个智慧盒,妈妈再也不用为解不开毛线而费神了。 智慧盒的制作很简单,让我来为大家介绍介绍吧。 材料:空鞋盒一个、剪刀、圆规、硬纸板、毛线。
制作方法:
先把硬$按鞋盒内径的长度剪一个大长方形,再按照鞋盒内径的宽度和高度剪一个小长方形,沿小长方形高度的中心线剪开十分之九,把它插入大长方形的中心线部位,再放入鞋盒里在,这样就把鞋盒分成了四个小方盒,再在每个小方盒上方的鞋盖上,用圆规划出四个一样大小的圆圈,把四个圆圈挖成四个小洞,把毛线的一端从小方盒的小洞里拉出,这样智慧盒就做好了。
智慧盒有很多优点:
第一,它是用废旧的鞋盒做的材料,既方便又不用花钱去买;
第二,它可以同时装入四种不同颜色的毛线,而不用担心它们会缠绕在一起;
第三,使用方便,节省时间。
同学们,你们的妈妈也遇到过这样的问题吗?那赶快动手帮妈妈做一个智慧盒吧。