成功了的作文
翻开那本旧日记,回忆自己走过的青春岁月,突然间发现自己的生活是那样的平坦,既没有什么突出的成绩,也不存在较大的挫折,似乎自己像一列火车在规定的轨道上向前奔跑,始终在寻觅着自己的方向。
当我带着所有的疑问迈进中学校门时,我找到了答案。当我真正开始体验到什么是初中生活时,我有了一种紧张的压抑感,好像找不到自己的位置。当我凝视第一次考试成绩时,流下了伤心的眼泪,这成绩似乎不应该是我的,再看看那些还并不十分熟悉的同学,在他们的眼中我似乎看出他们正在体会着成功的喜悦。也许就是这第一次的失败使我的生活不再平坦,这时的我擦干眼泪决心从头再来。因为眼泪是属于失败者的,所以要笑着面对它。于是在接下来的学习中,我找到了自己的目标有了明确的方向。首先为自己制订了科学的学习计划,其次课堂上认真听老师讲解各科知识,最后每晚都要按时复习,哪怕再晚也要做到“日事日毕”。时间永远过得那样快,期末考试终于到了。这次我充满了信心,当我坐在那曾经失败过的地方,开始我新的“挑战”时,我不知从何而来的拥有了一份前所未有过的充实感,在那一张张考卷上书写着我人生的希望。功夫不负有心人,我的成绩终于有所提高,排在了班级的前三名。这次真正的让我感觉到成功的滋味是什么?期待是苦酿的蜜,成功是蜜酿的甜。在我的脸上似乎可以感受到,一个失败者在经过艰辛努力后获得成功的欢喜,这一次小小的成功或许给我的生活增添了几分色彩,面对成功我要找到自己新的目标和起点。
朋友,在你的生活中是否存在成功?你是否遭遇过失败?在我的生活中,我真正体会到它们的存在。如果不是因为那次失败或许我永远都无法尝到成功的滋味,只有勇敢地面对失败,才能真正地体验到成功是什么滋味!记住:“期待是苦酿的蜜,成功是蜜酿的甜!”