文明礼仪的作文
近年来,我们利川市民族实验小学无时无刻不在发生着巨大的变化。校园里树绿花香,老师们精于事业,全心从教,同学们犹如拔节的竹子一年更比一年高!学校一次又一次获得殊荣。可以说,学校一天天在发展,环境一天天在改善。身为实小的一分子,试问谁又能不为此自豪和欢呼?
但是,同学们想过吗?学校要发展,形象要高大,光靠这些是远远不够的,它需要你、我、他,大家的共同努力。你一言,我一行,才能塑造出实小高大、美丽的形象,每一位同学的举止言行展现的正是学校的品味,关系着学校的荣辱。
我们知道,我们的祖国是一个具有悠久历史的文明古国。我们中华民族从来就有勤劳、勇敢、诚实、谦逊的美德,所以素有“礼仪之邦”的美誉。而我们敬爱的周总理更为我们作出了榜样,无论对上级、下级或老百姓说话总是诚恳亲切、平易近人。古人说:“言为心声”。在我们日常生活中,讲文明、讲礼貌,多使用礼貌用语,往往是消除误解,缓和矛盾的良方。谦逊礼让的文明语,能体现出一个人的思想品德、道德修养水平,让我们的心灵更纯洁,更受人欢迎!
有同学会问:什么是文明礼仪?