礼物的作文
时光如梭,转眼间,孩子进入小学已经一年多的时间了,在这400多个日日夜夜里,看到孩子每天健康快乐地成长、进步,心里甚是欣慰。喜欢读书了,会写作了,计算速度提高了,孩子的努力时常让我感动,但最让我感动的却是孩子懂得了感恩。
那是前段时间,我过生日那天,孩子放学后递给我一个信封,说:“妈妈,给你一件礼物”。那是一个自制的信封,虽然有点粗糙,但能看出孩子是很用心地做了,信封上,认认真真地写了几行字“妈妈,当你看到这封信的时候,你就进入了一个快乐的王国,在这里,你永远都会快乐幸福”,信封里面,是孩子用卡纸做的卡片,大红的颜色,上面用彩笔画着五颜六色的小花,还粘贴着一些图片,“祝妈妈生日快乐,女儿永远爱你”的字样,更如一股暖流滑入心田。看完了,我的眼睛都湿润了,我真实地感觉孩子长大了,懂事了。
谢谢你,孩子,这是妈妈收到的最好礼物,你给妈妈的不仅仅是一张卡片,更是你一颗感恩的心,一颗勇于表达自己情感的心。妈妈也祝贺你成长为一个心中有爱的孩子了!