三清山位于江西省上饶市。是世界地质公园、世界自然遗产地,自古就有“天下第一仙山”的美誉。暑假里,我有幸到那里游玩,下面就我的所见和大家分享吧!
三清山的石是怪的。在一条幽深的峡谷中一块巨石直冲云霄,峰端略粗形似蟒头,峰腰纤细有若蛇身,峰身上的苔藓好似鳞片闪闪发光。云飞雾绕之时,蟒头窜动,蛇身微摇,直欲腾空冲天而去,令人叹为观止。这就是著名的“巨蟒出山”。与“巨蟒出山”左右相向的就是“东方女神”。整座石峰造型就像一位秀发披肩的端庄少女,女神端坐山巅,神态祥和注视芸芸众生,让人不由得惊叹大自然的鬼斧神工。三清山还有很多的奇峰异石,像“观音赏曲”“猴王观宝”“大鹏展翅”……让人美不胜收。
三清山的云雾是奇的。站在高空栈道上,脚下深涧中忽然冒起白色的浓烟。初时还成丝成缕,慢慢地转成一片一团,颜色由淡白转浓。最初群山的影子还隐约可见,转瞬就成了一片云海。峰峦成为一座座岛屿,时沉时浮,云雾波涛汹涌,山谷深处隐隐有声。然而又一转瞬,云雾又由浓转淡,被隐藏起来的山峰的影子又逐渐清晰,直到山峰露出了真面目,云气全消,依然青山滴翠,奇峰耸立。
三清山的松是有生命力的。深涧中长出来的松,挺拔屹立,虽身处低谷,却昂扬向上;悬崖边的松,骨架坚强,虽瘦骨嶙峋,却顽强不折;峭壁上的松,枝干遒劲,枝桠都朝一个方向伸张,恍若伸出手来迎接远方的客人。没有一棵松是一样的,微风过处,姿态各异的松枝微微摇摆,却显得那么的风姿绰约。
朋友们,听了我的介绍,是不是有一种想去三清山的强烈渴望?那么,请打点你的行装,三清山欢迎你!