家乡的美丽的作文
我的家乡在美丽富饶的舟山群岛,这里不仅盛产海鲜,而且景色优美。接下来,请随着我一起来领略家乡的几处美景吧!
NO.1 海上雁荡朱家尖
国家级旅游风景区朱家尖,是个令人赏心悦目的好地方,那连绵起伏的十里金沙,闻名遐迩的乌石砾塘,云雾缭绕的大青山......其中最让我魂牵梦系的就数那乌石砾塘,整条海塘全由乌黑发亮的鹅卵石自然倚坡斜垒形成,鹅卵石花纹斑斓,光洁圆润,小如珍珠,大如鹅卵,成千上万的鹅卵石排得密密麻麻,不留一点儿缝隙。坐在清凉光洁的乌石上望着大海,听着潮音,让人如痴如醉。当你偶感烦恼时,还可以约几个朋友租条渔船出海捉蟹,一次出海大约能收获十来只螃蟹,每只都有半个手掌大小。上岸时,你的手上就会拿着香喷喷的烤螃蟹,喝着饮料,吃着螃蟹,吹着海风,所有的烦恼早已抛到九霄云外!
NO.2 海天佛国普陀山
普陀山,那应是无人不知,无人不晓,它位居四大佛教名山之首。佛山四面环海,绿树成荫,风光旖旎,幽幻独特。绿林中寺庙层出不穷,层层金碧辉煌,交相辉映,气派无比。每年农历二月十九观音诞辰日、六月十九观音得道日、九月十九观音出家日,四方信众聚缘佛国,烛火辉煌、香烟燎绕;诵经礼佛,通宵达旦,其盛况令人叹为观止。每逢佛事,时有天象显祥,信众求拜,有道是“心诚则灵”,求平安、求姻缘或求财运,灵验屡现,以致年年香火不断。绵延千余年的佛事活动,使普陀山这方钟灵毓秀之净土,积淀了深厚的佛教文化底蕴,世界各地的文人墨客慕名而来,辗转其中,并留下许多千古佳句,更让普陀山的佛教文化发扬光大!
NO.3 碧海金沙桃花岛
碧海金沙桃花岛是著名的海上影视拍摄基地,金庸大师笔下的《射雕英雄传》、《天龙八部》及励志电影《鸦片战争》的大部分剧情都是在这里拍摄的。当你有闲情逸志的时候,结伴同行桃花寨,这里绿树成荫,清溪曲桥,流水潺潺,幽静雅致,是休闲憩息佳处。杏黄旗、红灯笼、好汉曲,让你置身于武侠文化世界,刹那间,仿佛你也成了剧中人。看,那弹指峰,形如拇指从掌中弹出,如宝剑倒插在海边,孤峰矗立、刀削斧劈、悬崖绝壁、凉风习习,相传这里是当年黄药师练弹指神功的地方。当然,最引人耳目的还数那“东海神珠”,龙珠滩海边,约有3米高的二块石头相偎相倚,底部有洞,形似龙口,洞口有一直径80厘米的石球,犹如苍龙口中所含之珠,你说神奇不神奇?
NO.4 柳暗花明东港城
据说20年前的东港还是一片汪洋,随着岁月流逝,而如今,早已沧海变桑田。捡个秋高气爽的日子,登高青龙山顶俯视东港新城,看,那里地势开阔,幢幢高大的建筑物巍然耸立,长方体、圆柱、三角形、参差错落,远近有致,在蓝天白云的背景下,描绘出多种几何图案的剪影。一到夜晚,万盏灯火大放光明,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也都变成了皓光闪耀的银河,星星点点,交相辉映,让人感觉心旷神怡!
朋友们,读了我的文章,大家有没有一丝丝的心动呢?不过心动不如行动,其实我的家乡除了以上那几处风景名胜,还有许多好玩的地方,来我的家乡观光旅游吧!