今晚,是中秋夜。我走在繁华的大街上,看着家家户户里温馨的画面,听着欢快的笑声,心里忍不住散起一种想哭的酸楚,我立即跑回黑乎乎、毫无生气的屋子里,坐在椅子上,独自赏着金黄色、圆圆的月亮。我拿了个月饼吃起来,伤心使我没有了胃口,只好放下不吃了。
我呆呆地看着月亮,我回忆起了小时候:一起与爸爸妈妈吃月饼,赏月;一起替狗狗洗澡;一起……小时候我们一家三口做什么都一起,可是,现在却化为乌有。
想着,想着,泪,已浸湿了衣领。我抱着腿蜷缩起来,放声大哭。脑子里回放着今天下午回家时的情景:
下午刚进家门,我便满心欢喜地说:“我回来了!爸爸妈妈!”可回答我的,却是一片寂静,这时电话响起,我急忙去接电话,想不到电话的内容却是:
“语嫣吗?”我“嗯”了一下,接着问:“什么事?爸?”爸爸说:“我和你妈一起去出差,八天后回来,留了100块给你,那是八天的饭钱。”当电话挂断,传来 “嘟嘟”声时,我的心都凉了,呆呆地抓着电话,脸上的一丝冰凉把我从思绪中拉了回来,我放声大哭,哭了一会才擦干泪水,向门外走去。在大街上,走了两个小时,我边走边看,最终就变成了这样。
我哭了很久很久,哭着哭着就哭累了,便往床上一躺,抱着天天陪我的大熊猫——“舞律”睡下了。
今晚,我睡得很不安稳,边哭边睡,次次从噩梦中惊醒……