观察绿豆作文
今天作文课,老师留了一项作业:回家泡绿豆。
一回到家,我马上跑到厨房,拿了十几颗绿豆,还有一个小杯子。我先把坏掉的绿豆丢掉,然后再往杯子里装水,精心挑选的绿豆看上去长得格外饱满,一个个像调皮的绿娃娃。把它们小心翼翼的放到水里去后我拿起杯子对小绿豆们说:“小绿豆们,快快发芽长大吧!”我把杯子放在阳台上,期待看到它们的变化。
第二天下午一放学,我马上跑回家,看看水中的绿豆,经过一天的浸泡,它们竟然已经长根了,只是泡豆子的水有一股臭臭的味道。我按照书上的步骤吧发臭的水倒掉,再把一条小毛巾弄湿,叠成正方形,盖在绿豆上,好像冬天盖着厚厚的棉被一样。
第三天,我打开布一看“啊……”我吃惊地叫道“绿豆已经发芽了,还长出了一片片嫩绿的叶子。”我用尺子量了量,最长的五厘米,最短的有三厘米。我自言自语:“看来,这次的作文有内容写了!”
第四天,我再次打开布一看,眼前的绿豆芽似乎已经可以吃了,黄色的叶子,紫色的茎,小小的绿豆变成了绿豆芽,看起来更可爱了。我迫不及待想抓一把交给妈妈让她煮下去,吃的时候,味道一定很好极了!
有观察有收获,今后我还要种更多的“绿色食品”!