海底世界作文
周末,妈妈带我去杭州海底世界游玩。
一进入大门,首先映入眼帘的是一个巨大的鱼缸,里面一群群鱼在珊瑚丛中穿来穿去,有的身上长着彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上张满刺,鼓起来像皮球一样圆。各种各样的鱼多得数也数不清。再往里走,就是鲨鱼湾——凶猛而可怕的鲨鱼的主场。有大白鲨、柠檬鲨、鲛鲨……
一边走一边看,忽然我被前面的一大群人吸引了,他们里三层外三层地围着一个水池,有什么特别的鱼吗?只见人群的上方挂着一块介绍牌,上面写着“吃奶鱼”三个大字。我也是使出吃奶的力挤进人群想看个究竟。咦?不就是一群花花绿绿的锦锂鱼嘛,有什么可稀奇的?正当我纳闷的时候,只见边上一个小女孩,手里拿着一个奶瓶,正往水里伸,只见那一群群鱼儿争先恐后地游上来抢奶嘴,抢到的那条鱼就像婴儿喝奶一样大口大口地吸吮着奶瓶里的“奶”。我被这群鱼儿的样子萌化了,怪不得叫“吃奶鱼”呢!
我也忍不住去买了一瓶“奶”,没等我把奶瓶放到水池中,马上就有鱼群聚集到我这边来,它们嗍起小嘴,争抢着来吸奶嘴,我没想到它们的力气这么大,整个人都差点被拉进水池里。我立刻把奶瓶从水里拉出来,吸取教训后, 我再次把奶瓶放入水中时用两只手紧紧地抓住奶瓶,鱼儿一拥而上,我耐心地等待着它们把奶瓶里的“奶”喝个底朝天。“吃奶鱼”吃饱了,冲我摇摇尾巴,好像一个刚喂好奶的小娃娃,满足地笑了。
这次的海底世界之旅,让我认识了一位可爱的新朋友——吃奶鱼。听了我的介绍,你心动了吗?马上行动吧!