海底世界作文
上个星期,爸爸妈妈带我去厦门的海底世界游玩。厦门的海底世界是一个4A级得景区,听说里面还有一条通往海底的隧道呢!
海底世界的生物非常多,有海马、红鱼、鲨鱼等很多种类,让人眼花缭乱。我们行走在一条玻璃围成的隧道里,一会儿看到从这边游来一条红鱼,一会儿从那边又游来一条鲨鱼,还有一群银色的海鲳在水中翩翩起舞。它们千姿百态,美不胜收。特别是海底世界的镇馆之宝——海龟肥肥,据说它有300——400岁了,体重达200多公斤,是我国所发现的年龄最大的海龟。
海底世界里还特别值得一看的就是那儿的珊瑚,颜色非常丰富,黄色白色的、紫色的等许多种颜色。形状更是千奇百怪,有的像蘑菇悄悄地长在一片森林里,有的像芦荟伸出一片片娇嫩的叶片,有的像盛开的菊花,有的像云彩,飘浮在空中。真是漂亮极了。
下午3点半的时候,我和爸爸妈妈一起到海洋剧场看表演。潜水员在大水箱中和鱼群、鲨鱼一起表演,潜水员让鲨鱼钻过一个圆圈,鲨鱼好像能听懂话一样,听话的钻了过去。接着,潜水员又骑在鲨鱼的背上转了一圈,还站在鲨鱼的背上,那样子真的美极了,让观众们连连叫好,感受到人与动物之间是多么的和谐。
海底世界还有一个最大的特点就是把海洋的生物和世界的文明古迹有机的结合在一起,在一个水箱一个水箱的欣赏海洋的生物同时,看到了中国古代文化的遗迹,也看到了古埃及金字塔的缩影,看到了海上的丝绸之路的痕迹还有很多很多……
这次厦门之行让我学习到了很多的知识开阔了眼界。厦门,我还会再来的!