海底世界作文
20xx年,我当上了陆海空三军总司令。有一天,海军总司令邀请我去游览海底风光,我欣然答应。
于是,我和海军司令等人准备了一下,来到了太平洋上空。我们换乘地效飞行器,来到了大海之中,发现海平面下异常昏暗,我就打开核能探照灯。咦,原来海底世界五彩缤纷,不仅有海豚、鲨鱼等大型鱼类,而且还有很多五颜六色的小鱼。小丑鱼一家居然在浑身带有毒刺的海葵触手之中自由穿梭。原来小丑鱼经常用海葵分泌出的粘液涂抹身体,使海葵将小丑鱼误认为是自己的一部分。突然,一只海星从远处游来搅局,我不禁惊出一身冷汗,要知道海星可是海葵的天敌。我操起烟雾弹正想扔过去,只见小丑鱼挺身而出,和海星展开激烈的搏斗,一场惊心动魄的自卫反击战正在上演。终于作风强悍的小丑鱼将海星打得落荒而逃。其实,当小丑鱼的天敌来袭击小丑鱼时,海葵的毒触手也成了保护小丑鱼的重要屏障。我还看见了美丽的神仙鱼、种类繁多的隆头鱼、活跃的狮子鱼……一看见狮子鱼,就感到十分惊讶,因为狮子鱼绝大多数是在夜间出去捕食的。我一看手表,已经是夜晚七点,不得不叹惜时间过得太快了,海底世界太美妙了。
海军司令建议我们去某海底军事基地休息一宿,在途中,我看见一大群日本巨型水母在游来游去,正庆幸自己能亲眼看见十分罕见的日本巨型水母之时,海军司令发话了,说:“现在由于生态平衡被破坏,导致日本水母的天敌骤减,从而使日本水母的数量以几何倍数在增加,严重影响海洋生态和捕鱼业。”我听了之后,不禁叹惜现在人们竟把生态平衡破坏到如此地步。