父母的爱是神圣的,是伟大的,是什么都无法代替的。母亲给予我们生命,父亲是我们的靠山。
世上有一部永远写不完的书,那便是母亲……,每当我生病睁开眼睛第一个看到的就是母亲,母亲总是用亲切的的话问:“怎么样了?”让我的心里不由涌动着温暖的情愫。
母爱是什么?有人说,母爱是润物的细雨,滋润我们的心田。有人说,母爱是醉人的春风,吹出动人的心弦;还有的人说,母爱是一根穿针线,缝补我们密密的伤痕;只要你的心上开了一个小小的空,母爱便会如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至是伤痕累累的心田。母爱其实是一缕阳光,让你即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,即使是你的情感蒙上岁月的风尘也会让你变得清澈澄净。母爱还是一棵老树,在季节的轮回中固执的坚守家园,撑一树绿荫默默付出。
父亲也是一本大书,有着我们年轻儿女读不懂的坚忍不拔和柔情似水。犯错误时,立刻有爸爸的巴掌帮忙改正——尽管那巴掌落得有些犹豫且并不重,但终究让我纠正了很多。我不会忘记爸爸给我的特殊的教育,他让我一步步的成长和成熟。
父爱是山,父爱是粗旷的。天底下的每一位父亲都不简单,尽管他们不会甜言蜜语,但他们承载了家庭的责任和重担。在他们心里,对子女的那份爱,是那么深沉,那么悠久。
母亲的爱是世界上最伟大而温馨的情感,父亲的爱是世界上最伟大而深沉的情感。