舞蹈作文
冰冷的地板,充满棱角的镜子,我独身一人在昏暗的练舞室里练着那钢丝的舞蹈。没有别人的指点,一切套路全凭自己摸索,去满足灯光下众多观众那挑剔的目光。
无数的跌倒过,很重很重。但很奇怪,并没有丝毫的痛楚,或许,真的是痛到麻木了吧。伤痕累累的身体或许在别人看来是畏惧,但对我而言,早已是家常便饭般的普通。
冷落,嘲讽,辱骂,背叛……在钢丝上表演那些高难度的动作,似乎除了死亡我已历经了人世间所有的痛苦所设下的桎梏,钢丝上的舞蹈,无非是从跌倒倒怕起来这一简单的过程而已,有什么可畏惧的呢?
有人说:“木秀于林,风必摧之。”对,很对。不然我也不会如此狼狈的在这里忍受失败的轻蔑了。步步莲花的时代终究会消失,从钢丝上跌落又能怨谁呢?若怨的话,便也只有自己可怨了。若不是自己大意失荆州败走麦城,又怎会一败不起?
繁琐的舞步依旧继续着,钢丝上的太空步终究是有些奇怪,如此不合情理的练习不是磨练,而是历练。为的不是昙花一现般如天马流星般的经验,而是扎扎实实的基本功。
太过轻浮的心和脚步又岂能驾驭者这丝上的舞蹈技巧。大意不慎,骄傲自满,纵是天之骄子也奈何不得如此折磨。
午夜的空气弥漫在黑色的绸缎上,冗长的时光上似乎只有我在不厌其烦的练习。失败在这五十里驻守。面对失败,早已不去逃避。逃避远比面对痛苦更加痛苦。或许有些事看起来很残忍,正如钢丝上的舞蹈般,但是合理的要求是磨练,不合理的要求是历练,正如排除万难后在钢丝上那艳惊四座的演出。