我的妈妈三年级作文
星期五下午,天空突然下起了倾盆大雨,我只好与其他同学一样坐在教室里,待雨停后,才回家。
突然,我看见一个熟悉的影子从学校操场上,向我们的教室跑来。我抬头望着窗外的这个人,原来是自己的妈妈。因是同学中,第一个来接我的家长,我不由骄傲而兴奋地喊了起来:“妈妈来接我了!”同学都由羡慕的眼光看着我,纷纷说:“宋美琴好安逸哦,她的妈妈来接他了!”
但是,当我走近妈妈身边时,却发现妈妈只穿了一件薄薄的衣服,尽管有雨伞,但大雨还是将妈妈的衣服、裤子都淋湿了,还有水珠沿着妈妈的手臂往下流淌,浑身也在发抖。“妈妈,您为啥不多穿点衣服?”“您为啥不等雨小点来接我?”我有些不满妈妈,噼噼叭叭说过不停。
“我刚下班回家看见外面下雨了,就赶紧拿雨伞来接你?我怕你一放学,就冒雨往家跑!”
在回家的路上,风越刮越大,雨越下越大,妈妈就将雨伞尽量往我这边推,但是还是不能挡住雨水。没法,妈妈就用手臂将我全部揽在她的腋下,任凭雨水打在她的身上。在妈妈的呵护下,我的身上没有被雨水淋显,可妈妈却成了“落汤鸡”。回到家后,妈妈因雨水淋湿了,不停地咳嗽,晚上还发高烧,好几天才好。
从小到大,我都是在妈妈的呵护下,吃鸡蛋、喝牛奶,接送上学,从没有想到妈妈的辛苦,认为这是做妈妈应该做的事儿。然而,妈妈从雨中向教室跑来的情景,妈妈在雨中将自己揽在腋下不让雨淋,让我非常感动,不由使我想到这样的一句诗:谁言寸草心,报得三春晖。