寒窗十年,砥砺大学殿堂生活。初入军营,却依然只是一只懵懂、无知、幼稚的雏鹰。在陆航,这个陆军飞起的地方,我们接受最基本的训练,和班长们共同享受军营生活的辛劳、痛快、酸爽和快乐。
在这里,严明的纪律,日常点滴生活的养成,军人作风便是每天最频繁的字眼。每一次队列行走,路上口号声,饭前歌声都体现了个人和集体的作风,折射一个部队的士气、战斗力。而我军目前建设就是要牢固树立战斗力这个唯一的根本标准。当兵,练兵,带兵,日常良好的作风是保证。保证能打胜仗这一核心,保证了我们军队的性质,宗旨,本色,更加坚定了听党指挥这一军魂毫不动摇。
良好的作风标准无形无影,但弥漫在空气中伴随一日生活,日复一日的严格队列训练亦充实着我们在陆航的生活。
从稍息立正跨立,到三大步伐行进立定,从蹲下起立到脱帽戴帽敬礼礼毕,一个个动作既简单却又困难。简单得每个人都可以较顺畅地做好,困难得每个班队列动作最初参差不齐,靠脚声噼里啪啦。于是我们开始磨合,烈日当空,一个个坚毅的眼神,一排排挺拔的身姿,每个简单的动作重复几十遍,从生疏到熟练,默契感渐渐磨合出来,皮鞋一点点磨损,衣服一点点浸湿、浸透,队列动作逐渐整齐,正步愈发铿锵有力。一位位战士愈发血气阳刚,愈发凸显兵样子!
“今天训练场上的战友,明天一个战壕里的生死兄弟”天天的训练不仅筑成钢铁战士,亦酿出了浓浓战友情。一起站军姿,共同洒汗水,头顶一片艳阳天,汗滴同一片黄土地,汗水里滋养浓浓战友情。训练场上班长铿锵有力的指挥口令,队列动作准确无误,整齐划一,这并不是简单军事素质的提升,也蕴含着与班长浓厚的情谊。班长过硬的军事素质,让我们佩服;内心对战士的关切之情,令我们心暖。
平凡又充实的二十多天,我们这些稚嫩的雏鹰,逐渐褪去了那层稚气,眼神中多了一份坚毅,脸庞上多了一份成熟。今日茁壮的雏鹰,明日必将盘旋雄踞于祖国的蔚蓝天空!