在茂密的森林里,到处都是花草树木,小动物在树丛里跳来跳去,还有一条清清的小河,鱼虾在小河里游来游去,这里的环境真美啊!还有一间小木屋,造型别致,它的主人就是达娃,他和小动物们生活在一起。
有一天,达娃早早的就起床开始锻炼了,一个不小心,羽毛球被拍到了树上,小鸟看见了说:“我来帮你把球取下来吧。”说完,它就帮着达娃把球拿了下来。达娃说:“谢谢你,小鸟!”小鸟说“不用谢,达娃。”达娃继续玩了一会,他就觉得没劲了,他开始玩气球,可是气球飞到了树上,小猫看见了说:“我来帮你把气球拿下来吧。”它爬上树帮达娃把气球拿了下来。达娃说:“谢谢你,小猫!”小猫说“不用谢,达娃。”达娃玩累了,就想洗个凉水澡,他就去找了个脸盆,开始洗澡,忽然他觉得水很大,原来是大象用鼻子从河里吸足了水向他身上喷,达娃觉得很舒服,他说:谢谢你,大象!“ 大象说”不用谢,达娃。“达娃感受到动物对他的关爱,他想:每次当我有困难的时候,小动物总是来主动帮助我排忧解难,我和小动物生活在一起真快乐,以后我也要关心小动物们。