20年后的我作文
今天是20xx年12月30日,电视上正在直播诺贝尔授奖仪式。瞧:她身着淡雅的旗袍、乌黑的长发、红润的脸庞。微笑着向大家致敬。她就是今年诺贝尔文学奖与和平奖的获得者——一个中国女性。她就是20年后的我。几年前,我正在从事记者这个职业,专门采访外星人。那天,我乘着飞行器来到火星。哇,火星真漂亮!到处长着奇花异草,火星人都生活在防护罩里。此时,天空正在下着彩色的雨,我想去感受一下外星雨的独特之处,就手拿从地球带着的雨伞跑进彩色的雨中。
突然,有一只手把我从雨中拉到一个防护罩里,对我说:“你疯了!”我扭过头一看,打量它一番,是个火星人:和人类相比,我们真是差它们太多了,它们比人类高几倍,身上有一种独特的美感。我本来还要说火星语的,没想到,它们还会说地球语?它似乎看出了我的疑惑说:“难道你们人类可以,我们就不可以吗?”指指我的雨伞说“刚刚的雨有腐蚀性,如果不是我救你,你可能已经没命了。”我看看我的雨伞,果不出其然:已经破的稀巴烂了。“你们这里这么美丽,环境怎么会变成这样?”我好奇地问。它说:“我叫叮叮。我们这儿以前比现在还美丽上一千倍、一万倍。
后来,你们地球人发现了这里,想用尽火星所有的资源,火星的环境就一天天恶劣下来,你看到的只是表面,现在的火星是外强中干了。呜呜。”说着说着,它的脸上竟然滚下一颗颗晶莹的泪珠。我非常同情它,也为了和外星之间的友谊,我拍着它的肩,安慰它说:“你放心,我会把这件事记录下来,给你们一个公道。”它点点头,不再哭泣。窗外的雨停了,晴朗的天空出现了彩虹。我回到地球,不分日夜地赶出一篇关于这件事的稿子交到上头。这件事轰动了整个记者界,甚至被总理知道了,他们分厂重视,答应一定会还火星人一个公道,严惩破坏环境的人。也许20年后的我,不一定会做出这么伟大的事,但我一定会为这个目标所奋斗。