20年后的我作文
我今年十岁了,20年后我就三十岁了,已经博士毕业了,参加工作刚好两年,成了一名很优秀的警察,抓过很多小偷、犯罪分子,但这可不是我的最大理想,我要维护世界和平,保护好我们的国家,还准备考个博士后。
今天一大早,就接到局长的电话,说要我马上到单位。我换好衣服后就开着我的法拉利来到了单位。听局长说是有一群高智慧的贼匪袭击了本土最大的银行,现在要一个智勇双全的警察去谈判并解决问题,全局的人都认为我是最适合的人选。我义不容辞,穿上防弹衣就出发了。
来到现场,银行已经被重重包围了,但谁也不敢冲进去,因为里面还有四、五百顾客,全是本区最有名的名人和富商。贼匪把他们当成了人质,我必须把他们解救出来。我观察了一下地形,听了一下对方的喊话,我知道了他们的底细,原来是想抢走这个银行的无价之宝,一幅达芬奇的名画。我决定采取智斗,先把里面的头给引出来,擒贼先擒王嘛,我先假装答应了他们的要求,然后身手敏捷地跃到了银行门口的房檐下,吩咐几个身手好的同事分四路进去解救人质。我一见贼匪的头一出现,马上跃下来压住了他的身子,封住了他的嘴,不许他动弹,然后把他身上的武器缴了,用手铐把他铐住了,里面的人还不知道发生什么事,我的同事就把他们制服了。这一仗打得太漂亮了,没有人员伤亡,也没惊吓到人质。
回到单位,局长说我太能干了,现在副局长的位置空着,要我当副局长,我心里很开心,但我婉拒了局长的好意,我要去读博士后,要一名维护世界和平的好警察。