采蘑菇作文
一天,兔妈妈在家里准备了一份丰富的早餐,并且把小兔红红叫了起来吃早餐。吃完早餐后,兔妈妈换上了粉红色的花衣裳,系上雪白的围裙,亲切地对红红说:“走,我们去树林里采蘑菇”。红红听了,兴奋不已,便穿上衣服,跟着妈妈又蹦又跳地去树林里采蘑菇了。雨后的树林空气特别清新,一个小蘑菇犹如一把把小伞立在绿荫草丛之间。兔妈妈一边走,一边把采摘到的灰白相间的蘑菇放入篮子中。红红一边走,一边寻找,可是,没有一个蘑菇的样子使红红喜欢。突然,红红在一棵参天大树下发现有四个五颜六色的蘑菇,它们形态各异。有的颜色是白中带红,像一根冰淇淋;还有一个红中带黄,像一把雨伞......红红正准备伸手去采那些美丽的蘑菇时,兔妈妈看见了,连忙摇摇手说:“红红,别摘!这些蘑菇不能吃!”“这怎么会呢?”红红困惑地停住了手,仰起脸对妈妈说:“妈妈,您瞧,这些蘑菇穿着色彩斑澜的衣裳,一个个多神气啊!”兔妈妈语重心长地说:“红红,你可别被它们那漂亮的外表给迷惑了呀!其实,它们的身体里含有毒液,谁吃了它们,就会没命的。”兔妈妈随后指着篮子里的蘑菇说道:“你可别小看这些蘑菇,虽然它们长得灰头土脸的,但是它们很有营养,而且味道鲜美。所以看事物不能光看外表呀!”红红认真地点点头,说:“妈妈,我懂了。”说完,就一蹦一跳的学着妈妈采蘑菇了......