采蘑菇作文
刚下过一场春雨,空气真是清新,兔妈妈知道家里的粮食不多了,便和小白兔一起到森林里去采蘑菇。
森林里真美丽,遍地是碧绿的小草和带着露水的野花,小鸟正站在枝头,唱着清脆悦耳的歌,小松鼠蹲在树枝上,津津有味地吃着松果……这可把小白兔看得入了迷,过了好一会儿才想起自己是来采蘑菇的。
兔妈妈已经采了不少蘑菇了,小白兔一看,呀!怎么都是些灰色的蘑菇,妈妈为什么对那些颜色鲜艳的蘑菇不屑一顾呢?这些蘑菇有什么好的.……他想着,脑子里浮现出一个念头:我一定要采到那些漂亮的蘑菇,妈妈会赞扬我的。
他在森林里走呀走呀,终于找到了那漂亮的蘑菇,它们身上布满了彩色的斑点,像穿着衣裙的姑娘。小白兔忍不住伸过手去,正好被兔妈妈看见了,她连忙摆摆手,着急地说:“这蘑菇有毒,不能摘!”
“为什么不能摘?它们有毒,那吃了会怎样?”小白兔疑惑地问。
“这些彩色的蘑菇是有毒的,吃了就会生病,更严重的会有生命危险呢!”
“哦!”小白兔恍然大悟,“原来漂亮的东西不一定都是好的,我以后不会再采这种蘑菇了,如果有人采,我也会阻止它们的。”
“真是我的好孩子!”兔妈妈听了,高兴地笑了。
母子俩又采了许多灰色的蘑菇,回家饱餐了一顿。