采蘑菇作文
清早,兔妈妈穿上粉色外衣,围上白色围裙,把正在呼呼大睡的小兔白白叫醒了:“白白,起床了,今天天气好,咱们去森林里采蘑菇啰!”
“噢!太好了!妈妈万岁!”白白的睡意一下子全没了,从床上跳起来,欢呼道。
兔妈妈挎着篮子走向森林,白白呢,跟在妈妈后面又蹦又跳的。森林里鸟语花香、树木葱茏,到处是一片美丽景象,一个个小蘑菇从泥土里钻出来,仿佛是一把把撑开的小伞。
兔妈妈俯下身子,把篮子放在地上,埋头采起蘑菇来。小兔白白呢,一会儿捉蝴蝶,一会儿追蜻蜓。
突然,小兔白白像“哥伦布发现新大陆”一样,惊喜地说:“妈妈!快来看!这里有好多美丽的花蘑菇呢!烧成蘑菇汤一定很美味。”说着,白白口水都快流了下来,看它那馋样,马上要伸手去采了。
妈妈急忙跑了过来,放下篮子,看了看那些花蘑菇,对白白说:“白白,不要去采那些蘑菇!”
“为什么?”白白的手停留在半空中,仰起头慢脸疑问地望着妈妈。
妈妈语重心长地对它说:“这种蘑菇地外表虽然很美,但里面流淌的可是毒性很强的水呀!”接着,妈妈又指了指篮子里的蘑菇,“我们篮子里的蘑菇,外边不好看,但味道十分鲜美。”
小兔白白赶紧跳到了一边,心想:辛亏我没有采那些“美味”的蘑菇,原来外表也是会骗人的。