大自然是一位伟大的魔术师,他的杰作常常让我们大吃一惊。我喜欢大自然的一切,但我更喜欢大自然的雨。
“呼——呼——”起风了,天空逐渐变得阴沉沉的,乌云也慢慢地聚集在一起,蜻蜓和燕子也从高处渐渐地飞低了。哦!原来是要下雨了。路上的人们匆匆忙忙地跑回家,“沙啦啦,沙啦啦。”呀,下起小雨了!刚开始,雨滴很小,后来慢慢变大了。小小的雨滴在天空中自由自在地唱着歌跳着舞,好像一个个活泼的小朋友在嬉戏打闹。
大街上行走的人们撑起了伞,远远望去,好像一朵朵盛开的美丽花朵。雨越下越大,马路上出现了一个个低洼的小水坑,车辆驶过,会溅起了无数的小水花,水花溅到别的车上,溅到两边的道路上,溅到树上、花上、草上,一切都是湿漉漉的。还没长大的小树苗被那愤怒的风吹得弯下了腰,可是他们并没有屈服,仍然在与风做着顽强的斗争。
渐渐地,雨变小了,最后雨停了,太阳公公又显出了他那温暖的笑容。空气中残留的雨水和阳光发生了美妙的反应,天边出现了美丽的彩虹,好像是通往另一个世界的大门。
啊!我喜欢下雨,下雨使我感到开心。