那是一个阳光明媚的下午,我高高兴兴的上了学,心想着第一节上美术,我真是高兴极了,这是我最喜欢上的一门科目了。
我们美术课画了‘春天的畅想’,我真是太高兴了。接着我们上了第二节课,到了第三节课的时候,我右眼皮突然跳了起来,我想,不会有什么不好的事吧,吓得我一节课都提心吊胆的。
果不其然,不祥的事情发生了,忽然乌云密布,雷声隆隆,不一会儿,就下起了倾盆大雨,不幸的是我没拿伞,妈妈还在公司开会,下学了,同学们都被家长接走了,就剩我一个人了,眼看雨越下越大,不一会儿,妈妈却来接我了,我问妈妈‘妈妈,你不是还在开会吗,真么还来接我啊’,妈妈说‘小屁孩儿,妈妈看见天下雨了,就马上结束会议赶过来接你啦,只是晚了一步,你不会怪我吧’,我高兴的说‘当然不会’。不一会儿,我们回到了家中,妈妈一路只顾给我打伞,自己却淋湿了,我激动得哭了。
妈爱真伟大啊。