月,又缺了;月,又圆了。猛然间想起了一句诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,是啊,人是有悲欢离合,月也有阴晴圆缺,可不同的是,月不管是圆是缺,始终是原来的月,可人就不同了。人一缺了,就不会再圆了;即使圆了,也不是原来的人。
曾记否?那个月圆之夜,那谈笑风声的夜晚,你——奶奶没有离开我,任何人都没有离开我。欢乐在每个人的脸上传递着,也包括你——奶奶,可为什么当月缺的时候,你就抛下那美丽的欢笑、那温暖的亲情、那充满温暖的人间,飞到那凄冷的月宫。奶奶,你真的舍得丢下这美好的亲情丢下这温暖的人间,独自到美丽却又凄寒的月宫?
奶奶,你真的很绝情。你可以每天独自享受月宫的美丽、辉煌,而且毫无烦恼、悲伤……可是,你又怎了解活在这世上人的悲哀、绝望、痛心……你可以毫无牵挂地离去可留下的人每天都要经受那撕心裂肺的疼痛,也包括我,你真的愿意让你最爱的人饱受这样的痛苦?或许,现在来质问你已是无济于事了。
月,又圆了。依旧是那月,只是,人早已是物事人非了。愿奶奶你在月上能过得快乐,不要再受苦了,因为你在这里受的苦已经够了,真的够了。
月光像一片薄纱笼罩在我身上,微风在我身边掠过。心里,忽然闪过几个字,是什么呢?