学本领的作文
一天,我正在看书,忽然,孙悟空从书中走了出来,我非常高兴,心想,孙悟空能耐可大了,我可要好好见识见识!可转念一想,现在科技发达了,我的本领说不定比他还厉害呢!这么一想,我便起了贪玩之心,决定和齐天大圣比个高低。
想到这儿,我便和孙悟空商量起来:“齐天大圣,书上说你本领很大,是真是假啊!”孙悟空听后得意地说:“那是当然了。”我故意不屑地说:“吹牛,你敢和我比一比吗?”“嘿嘿,你能比过我吗?”悟空脑袋一晃,满不在乎地说。我说:“你不信?咱们比一比不就知道了吗!”“比就比,你说比什么?”悟空果然沉不住气了。“咱们就比谁先见到你二师弟猪八戒把!”“见那呆子呀!这还不简单!等着!”说完孙悟空一个跟头走了,过了5分钟,老孙回来了,说:“我见到八戒了,他正在吃西瓜呢!”我说:“看我的。”说着,我打开了电视,正好,电视里播放西游记,猪八戒正在抱怨孙悟空让他背行李呢!悟空一看,大吃一惊,怎么也想不通这长方“盒子”里怎么会有八戒,我告诉他这叫电视,现在电视在我们这儿太普及了,可以看几十个甚至上百个台呢!然后我得意地说:“我见到他只用了10秒,这轮我赢了。”
孙悟空翻了个跟头说:“算你赢!再比!再比!”
我说:“这次比谁能先听到唐僧的声音。”“我先来,你等着!”“好啊!”孙悟空20分钟后才回来,说见到师父了,还说了话呢!我说:“轮到我了。”我拨打114查唐僧的号码,然后我一个电话便打给了唐僧,前后只用了30秒。当电话那头传来唐僧“阿弥陀佛”的声音时,悟空傻眼了……
就这样我们又比了很多,每一项孙悟空都失败了,最后气馁地说:“不比了,你们现在的科技太发达了,不仅有电脑,连飞天的船都有了,我的七十二变和筋斗云是远远不如了!看来俺老孙要退休喽。
我哈哈笑了起来,一下子我被自己的大笑声给惊醒了,我睁开眼,嗬,原来这是一场梦啊!