舞蹈的作文
舞蹈能保持人的身材,能体现人的气质,更重要的是舞蹈能锻炼人的毅力,然而我坚持学了三年的舞蹈就被这“毅力”两个字吓倒了……
在一年级时,爸爸就把我送进了舞蹈班。第一次上课时,就只学习一些基本功,对于天生软骨的我根本不成问题,我也就欣然接受了舞蹈班。可谁知道学习的基本功动作越来越难,虽然做起来不算太累,但毕竟还是挺疼的,我在爸爸的鼓励下我坚持了下来。
有一次我还是像往常一样去学习舞蹈,那天是姐姐送我去的,姐姐一直在旁边看着我。平常老师教给我的动作我都能轻轻松松的做出来,可今天却不知道知怎么回事。老师教我们一种基本功“前桥”时,我很害怕,看着老师一个连一个,就像一个灵活的猴子似的,想着自己也会模仿,心里有意思摇动,对这个动作很恐惧。但是其他同学都在看着,跃跃欲试的,都做了勇敢的决定。翻过去是应该是下腰的动作,可是他们连翻都翻不过去,因为他们心里也有一丝恐惧,这更引起了我的好奇,我也想试一试,于是我双手撑地,脚翻了个接近360度,这就是成功的一大半了,结果最后那个下腰的动作没有做好,一屁股坐在了地上,在一旁看的姐姐哄堂大笑,但我觉得我比其他同学都好,至少我敢翻,他们不敢,心里有种舍我其谁的感觉,于是我决定再试一次,这次有了上一次的经验,我依然双手撑地,翻了个360度,下腰。我简直不敢相信自己能学得这么快。我再试了一次,都很完美。老师叫我站在前面个同学做示范。我从小都是个腼腆的小女孩,一上去就紧张,脚发抖,但我还是鼓起勇气上去,但事情没有我想象的那么顺利。第一次试翻时,就像第一次做是那么失败了,我以为我会很尴尬,但同学们都已欣赏的目光看着我,老师叫我再来一次,我没有那么紧张,因为同学们的目光改变了我的心情,马上我就有了压力,把它化成了动力。“全场”“哇”的一阵赞叹声。
练习了这么久,该练习倒立了,这个动作全班几乎都会,我双手猛的一撑地,刚打好倒立不久,就听到一阵哭声,心里想,谁再哭嘛,真讨厌。我想睁开眼睛看一下,但自己的眼前一片黑暗,头脑也一片空白,但很么也看不见,只听见哭声还在持续着,而且越来越大。我突然感觉有人在抚摸着我,提起我的名字。后来我的眼睛渐渐重见光明,看到了教师的景象,自己在哪里号啕大哭,旁边爸爸和老师在我旁边看着我,课没上完爸爸就把我接回家了,原先我不知道怎么回事,后来爸爸告诉我,我倒立时,不知怎么的,突然掉了下来,坐在那里大哭,老师说我掉下来时,失去了意志,就像当于晕了过去,还说我有低血糖,尽管这样我没有一点放弃的的意思,我依然练习者舞蹈。
经过一次次挫折,一次次失败,一次次的痛,一次次的累,那一次次不停的摧残着我的信心与坚持,因为艰难,曾经我用两个字战胜困难的笔画越来越少,是我心越来越脆弱,在20xx年,那个炎热的夏天,我毫不犹豫的放弃了,放弃了我艰难的舞蹈之路……