舞蹈的作文
“叮叮叮”上课了,老师后面跟着一个人,金老师说这是一位新的女同学叫傅雨节。老师让她随便找个位子坐下来,她刚好坐到我前面。她手里拿着一双漂亮的舞蹈鞋,我盯着那双舞蹈鞋好久……
放学了,我买好两张电影票,想约傅雨节去看电影,主要是问她那双舞蹈鞋在哪里买的,她一听去永利看电影,二话不说就答应了。
半路上,我忍了很久,还是忍不住问她那双舞蹈鞋的由来。她说,那双鞋是她大嫂送给她的。她大嫂从小酷爱舞蹈,走到哪里都带着一双舞蹈鞋。到她家的时候,傅雨节一直盯着那双鞋看,大嫂就把鞋送给傅雨节了。
看完电影后,我想借那双鞋,可她不借,但是我说了好多好话,她才借给我。回到家,我把那双鞋细细地擦了一遍,在地上铺上羊绒毯,生怕把这双鞋给弄脏了。我踮起脚尖,强忍着疼痛把一支舞蹈给跳完了,突然“咔嚓”一声鞋跟断了,我心想:这下完了,我该怎么样向他解释呢?
后来,我装病装了好几天之后,心想:“要不要把事情告诉她?她会不会骂我?终于当我勇气跟她道出实情时,她的同桌找上门跟我说:“傅雨节爸爸妈妈离婚了,她跟她妈妈去上海了。”她托我带话给你,她那双鞋给你了,当做送给好朋友的礼物。
听了之后,我的眼泪像断了线的珠子一直滴。后来每当我看到那双舞蹈鞋,仿佛就看到了她的笑容和她那宽宏大量的胸怀。