小第二天早上,天格外蓝,阳光格外暖和。小男孩早早地做好了准备,他把相机擦了一遍又一遍。
“谢谢你,门卫叔叔,我这就进去。”小男孩礼貌地回答。
男孩再一次来到高尔基工作的地方,门卫叔叔看见了他,老远就冲小男孩打招呼:“小朋友,你来了,高尔基先生正在办公室等你。”
到了高尔基的办公室门口,小男孩心里非常紧张。正在他犹豫的时候,高尔基把门打开了,“进来吧!”
小男孩对高尔基说:“对不起,高尔基先生,昨天我把您宝贵的时间浪费了,我真心向您道歉,并且谢谢您又给我这一次机会。”
高尔基微笑着点了点头。
小男孩用手指了指沙发,说:“请您还是坐在这儿看报纸吧。”高尔基按小男孩的吩咐坐下,小男孩非常认真地把照片照好了,他笑着说:“好了,非常感谢您。”
小男孩把高尔基的照片贴在学校墙报最醒目的地方,同学们见了都冲他竖起了大姆指。