时间一分一秒的过去,高尔基还是没有睡,一会,听到了脚步声,他想:应该是小男孩。敲了敲门,高尔基说:“进来。”他走进来,高尔基回头一看,是秘书。
“高尔基同志,该睡觉了。”
“我在等小男孩,我不困,你先走吧。”高尔基说。
这时,又听到脚步声,这次,比原来的脚步声轻了。这次一定是小男孩。他推开门,说:“高尔基先生,对不起,我来晚了。
高尔基回过头,看见他满头大汗,就说:“赶紧坐下来歇歇。”
高尔基切了几个水果赶紧让他吃。过了几分钟,小男孩说“我们来照相吧。”
“好的。”
他摆弄了很久很久,终于弄好了,高尔基一斤摆好姿势了。照完相,它走出门,发现月光特别明亮。
明天到了学校,小男孩把相片贴到墙上。所有的同学都围在那里。