过了一会儿,小男孩就匆匆忙忙地赶回来了。小男孩一到门口,秘书就热情地请他到高尔基的房间里去了。
小男孩站在高尔基面前,低着头,不好意思地说:“对不起,高尔基先生,我浪费了您的那么多的时间,耽误了您的工作,真对不起。”高尔基站了起来,走到小男 孩面前,摸了摸他的头,温和地说:“孩子,没关系,公文可以慢一点改嘛!”高尔基停顿了一下,问:“胶卷带来了吗?”小男孩说:“带来了。”高尔基说: “带来了就好,我们开始拍照吧!”
高尔基拿了一张报纸,坐在沙发上。小男孩摆弄了很久,说:“现在可以拍照了。”高尔基侧过脸,对着他微笑。小男孩拿起照相机,咔嚓、咔嚓地拍起照片来了。 照片拍好了,小男孩高兴地说:“谢谢你,高尔基先生,谢谢您抽出这么多时间来给我拍照。高尔基笑笑说:“不用谢,要不要让秘书接你回家?”小男孩说:“谢 谢您,我不用,我自己会回家的。”
说完,小男孩就跟高尔基告别,然后他高高兴兴地回家了。