第二天,小男孩带着照相机和胶卷,箭一般的冲出家门,跑向高尔基的办公室。秘书一开门,“是小男孩呀!快请进,高尔基先生他都等你一天了!”秘书惊喜地说道。
小男孩走进门,不好意思地说:“对不起,因为我浪费了您宝贵的时间,而且还忘带了胶卷,所以才跑回家的。”
“没事没事,”高尔基挥挥手,“那赶紧拍照吧!”
小男孩指了指沙发,说:“请您坐在这看报纸。”高尔基拿了张报纸,按小男孩的吩咐坐下。小男孩摆弄了很久很久,说:“一切准备停当。”高尔基转过头,对着小男孩微笑。就在这时,小男孩趁机按快门,“咔嚓!”一张照好了。
“谢谢您,高尔基先生,我现在立刻就走。”说完,小男孩鞠了个躬。
“不用谢,小男孩。再见!”
“再见,高尔基先生。”