小摄影师续写作文
过了几天,小男孩又来到高尔基的工作地点,这次他带齐了照相需要的设备,高尔基接待了他。
小男孩一进屋,先是拿出乌黑的照相机,然后笑着说:“请您坐在沙发上看报纸。”高尔基拿了一张报纸,坐在沙发上。小男孩摆弄了很久很久,摆弄好之后,他说:“我准备照了。”高尔基侧过脸,对着小男孩微笑。
小男孩照完相就和高尔基一起聊天。高尔基亲切地问小男孩:“孩子,你在班上的成绩好不好啊?”小男孩回答到:“还可以,排得到前10名。”高尔基又问:“你有什么理想呢?”小男孩马上回答:“有,我想当一名摄影师。”高尔基点点头说:“这个理想不错,不过你不想当我这样的人吗?”小男孩回答到:“想啊,可是我没您这么有才啊!”高尔基听了哈哈大笑。
小男孩对高尔基说:“现在我该回去了,没时间再跟您聊天了,再见,高尔基同志。”“再见。”高尔基说。