科技馆的作文
7月4号,爸爸和妈妈都放假了,我也已经放暑假了,所以,爸爸妈妈准备带我到香港玩,可是,迪斯尼乐园、海洋公园、历史博物馆、科技馆我都去过了,可是,我觉得还有一个地方去多少回也总是能获得新知识这个地方就是-------科技馆。
香港科技馆分为五个部分,展馆简介区、地下展厅、一楼展厅、二楼展厅和三楼展厅,我们先去了地下展厅,地下展厅又分为力学厅、声学厅和儿童天地,我先去了力学厅,我去体验了钉床,你知道钉床为什么不会扎伤你吗?原来,一个钉子会扎上你是因为你把你全部的重量都集中在一个钉子上钉子能不刺伤你吗?而你把你的重量集中在几百根钢锭上每根钢钉承受的重量只有你全身重量的1%所以钉子自然不会刺伤你了。然后,我们去了一楼展厅参观磁电廊,在那里,我体验了触电的感觉,我首先按了一个按钮,之后我触摸了钢管,我觉得触摸的那一瞬间,有很大的一阵刺痛。我还看见了天花板上挂着一架国泰航退役了的Dc3飞机。
我参观完科技馆感觉比上一次的收获还大呢!希望你下回也来科技馆参观。