星期六的上午,我去游乐场滑冰,我穿上滑冰鞋,快活地滑地起冰来。忽然一位大哥哥一不小心撞到了我,我“呯”的一声坐在了地上,脚翘得老高的,我疼的闭上的眼睛,皱起了眉头,张大了嘴巴,哇哇大哭起来,这时一位大姐姐飞快地来到我身边,扶起来,安慰我说:“小妹妹你哪里疼呀,我来给你揉揉吧。”于是大姐姐掸掸我衣服上黑黑的灰尘说:“这个地太滑,我来教你滑冰吧。”我点点头,大姐姐一手背在腰后一手扶着我的肩膀,让我双手背在后面说:“你一定要掌握好平衡,要慢慢地滑,身体向前倾,腿要半蹲,腿还要分开才能向前滑行。”我很快的知道了,不一会儿,就可以滑行了,大姐姐又说:“你不要紧张,我会跟在你后面的。”我在大姐姐陪伴下开开心心地向前滑行。我佩服的向大姐姐竖起了大拇指说:“你真是个助人为乐的好姐姐,我要向你学习。”大姐姐脸红了说:“这是我应该做的,大人要保护小孩嘛!”我和大姐姐开心地笑了!