母亲的手作文
母亲的手虽然粗糙,但很灵巧;在我眼里母亲的手像织女那样如假包换,我爱母亲的手,它令我难以忘怀!
记得在晚春的时候,阳光已似炎炎烈日,母亲正在马不停蹄的耕耘着;重重复复的耕耘动作,使母亲早已汗流浃背,一滴滴掉到土里滋润着种子的萌发,母亲却没有感到一丝疲劳,脸上一直洋溢着满足的笑容;我在远处望着母亲那一双即勤快又灵巧的手,我的心默默地自豪和骄傲,是母亲的这一双手赢得多人的赞扬;是母亲的这一双手让我感到无比温暖;是母亲的一双手造福了我的家;是母亲的这一双手伴随着我成长。我爱母亲的手,爱她那勤快的手,爱她那灵巧的手;爱她那热心的手;每当母亲的手受伤是,我心如刀绞,但又无可奈何,一种说不出的难过和痛紧贴我心头;母亲的手是与众不同的!
母亲的手曾经为我拿起书包奔往学校;母亲的手曾在严冬为我掖过被子;母亲的手曾经抚摸过我的头和蔼地教育我。
一季复一季,一年复一年,一双完美无瑕的手在岁月的磨练中生出了几颗老茧,多出几处皱纹,平添了些许的沧桑。但我依然觉得,母亲的手是最美丽的,因为这双手给过我最最美丽的拥抱,因为这双手给过我鼓励,伴我成长,给我温暖……这双手,为我撑起一片蓝天!
夕阳的余晖散落着,散落在鹅卵石铺成的羊肠小道上,散落在小道那母亲正在做着劳务的双手。母亲的手如暖石,荡起我心中暖暖的涟漪。
这就是母亲的手,给我爱,给我天的手!