母亲的手作文
牵着母亲的手,摸着她那粗糙的手,我仿佛摸到的不是她的手,而是她的艰辛。
在很小的时候,母亲便牵着我的手教会了我走路。从此,她牵着我的手在家乡的小道上,山坡上,田地里走过。转眼间,我七岁了,母亲牵着我的手,带我去了学校。那时母亲的手很温暖,仿佛牵着她的手什么也不会惧怕。
但是,随着年龄越来越大,母亲和父亲离开了家乡,那一年的我,没有了一双手的保护。那一年,我彻底变了,我开始害怕周围一切的事物。在“六一”儿童节时已经没有了那双手,牵着我在茫茫人海中穿梭了,那双给我力量的手的主人为了给我更好的生活早已原离家乡。
后来,母亲把我们接到了她艰辛打拼才得以扎根的城市,但是我再也没有牵过她的手,是因为自己长大了,害羞了吧!
一天我们出去逛街,过马路时母亲习惯性的牵起我的手,母亲的手还是如此温暖,但是皮肤却粗糙了很多,那一天,我很开心,仿佛又回到了那童年与母亲一起快乐的生活。
现在母亲的手越来越粗糙,母亲的的白发也越来越多。我慢慢地长大,母亲也慢慢变老,“丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕”。母亲总是希望我快点长大,就算代价是她慢慢变老,她希望她陪着我的时间更长,她希望她自己能够和我一起享受我带给她的幸福。
母亲在用她的手帮助我,引导我走向更好,母亲在用她的手创造我的青春、我的未来。母亲,我想与你牵手,一起前进、一起面对风雨。