母亲的手作文
母亲的手是勤劳的,母亲的手每天给我洗衣做饭做家务。有一次,我生病了,妈妈急匆匆地跑去给我买药,花了许多钱。然后,给我熬药,那双手一直没停过。
母亲的手是严厉的。一次,我做作业的时候,在那里玩玩具。妈妈见了,马上把我的玩具拿走了,并且严厉地批评了我,我惭愧地低下了头,心想:以后做作业不能玩玩具了。
母亲的手是温柔的。一天,我考试只考了九十五分,回到家,妈妈喜笑颜开地问:“今天,考试考得怎么样?”我磨磨蹭蹭地把试卷拿出来,说:“只考了九十五分。”妈妈抚摸着我的头说:“没关系,下次努力。我相信你一定能考好。”
妈妈,我爱您,是您给我带来了温暖和幸福! 我虽然年纪很小,却很富有,当人生的小船遇到风浪,前面就会出现港湾和码头,—富有来自妈妈的手。我虽然是农家子弟,却很富有,当游荡的心寂寞无助,眼前将会出现高楼和大厦—富有来自妈妈的手。
我虽然是顽皮的少年,却很富有,当单薄的躯体陷入寒冬,前面就会吹来一股股热气,—富有来自妈妈的手。我虽然是无名学生,却很富有,当学习和工作有了进步,身边便出现了鲜花和美酒,—富有来自妈妈的手。啊,我虽然是个个体,其实与他人相近相在。
有生以来,一直有妈妈的手相扶相伴。母爱是最大的富有!