母亲的手作文
妈妈,妈妈!自从我开始意识到世界上有我的那一刻起,我就记得您,就记得您的手。夏天,您手上的皮肤总是被太阳晒黑,一直到冬天都不褪,它是那么柔和,均匀,只有在有血管的地方颜色略为深些。也许,您的手略显粗糙,因为它们不知干了多少活,但我总觉得它们非常柔软,我非常喜欢吻您手上暗色的血管。
我记得这双手怎样在皂沫中搓洗我的被单,那时这些被单小得简直像襁褓。我也记得冬天您穿着皮袄用扁担挑水的模样,您把一只戴无指手套的小手放在扁担前面,而您自己也像那只手套那么小,那么柔软。我看见您的一只有力的手把镰刀贴近麦秆的根部,另一只手抓住一把麦秆让镰刀把它割断,我看见镰刀的不可捉摸的闪光,接着就是双手和镰刀的十分迅速、平稳、柔和的动作,把一束束麦穗轻轻放下,免得弄断紧握着的麦秆。
我记得,当我们孤独地生活着,似乎在世界上是完全孤独的时候,会用您那大而柔和的手牵着我的小手带,带我到处走走。我记得,您的手能够轻得令人毫无觉察地拔出我指头上的刺。也记得,当您一面缝衣服一面唱歌——仅仅是为您自己和我而唱的时候,这双手一眨眼就把线穿进针眼。因为世界上没有一样事情是您的手不会做、不能做或是不屑做的!
但是,最使我永记不忘的是,您那双略显粗糙的、十分清凉而又令人感到十分温暖的手,在我似睡非睡地躺在床上时候怎样温柔地抚摸我的头发、脖颈。我不论什么时候睁开眼睛,您总在我身旁,您那双深邃的眼睛仿佛从黑暗中凝望着我,您自己则是遍体安祥、发光,仿佛披着金装。我要吻您那双圣洁的手。
您为了我让您那双原本嫩滑,柔和的手变得如此粗糙,您如此的爱我!将来,我长大后,会用我这双小而嫩的手让您过上幸福、快乐的生活。这是我最大的愿望,也是我最终的目的。
有一首歌叫《世上只有妈妈好》,这首歌确实好,我从小就喜欢这首歌,因为我的妈妈是世上最好的妈妈。
妈妈,妈妈!您是世界上最值得我爱的妈妈!