母亲的手作文
母亲的手本该是洁白无瑕的,但如今,我们见到的,却是一双接受了生活洗礼后粗糙的手。
我不禁回想起六年级的寒假,天空中没有一丝阳光,天阴沉沉的,门外无情的冷风呼呼地吹着,而我却在家中闹着要吃油炸大虾,妈妈拗不过我,只好顶着大风出去买虾。也不知过了多久,妈妈气喘吁吁地出现在了门口。也许外面太冷的缘故,妈妈原本洁白、纤细的手,竟然肿了一大圈,还红通通的,好像一个被冻坏了的红萝卜。而那袋虾还牢牢地吊在她的手上。看到这个场景,我的心像被狠狠揪了一下。
外面的风依旧在不知疲倦地吹着,妈妈来不及将手烘热,便着手为我炸虾。经过厨房一阵清洗的水声和油炸的声音之后,我心爱的油炸大虾终于端上了桌。那红通通的虾身,脆脆的尾巴上浮着一层红油,那诱人的香味令我直流口水,一双眼睛死死地盯着那盘虾,我掏出“魔爪”一般的手准备将它们一扫而空。这时,我突然看见了妈妈手上那道红红的、显眼的伤痕。我一把抓过妈妈的手,着急地问道:“妈妈,你的手怎么了?”妈妈轻轻挣脱了我的手,拍着我的头,微笑着说:“没关系,只不过刚刚炸虾的时候不小心溅到了,虾马上要凉了,你快吃吧!”……不知道什么时候,外面又下起了雨,风声和雨声像警钟一般,敲打着我的心灵,使我无比愧疚,也让我体会到了妈妈的浓浓爱意。
妈妈粗糙的手就像妈妈无私伟大的爱一般支撑起我们的衣食住行,支撑起我们的生活,支撑起我们的一片天。