母亲的手作文
如果你要问我最喜爱的是什么,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜爱的是母亲的手。
母亲的手其实并不好看,也很笨拙。因它既不会写字、画画,也不会弹琴,更不要说开车了。然而母亲的手真的很美丽。
母亲的手,勤劳的手。上山打柴,下田插秧,下地种菜、做饭、喂猪、洗衣……这双勤劳的手无时无刻不在忙碌着。
母亲的手,慈爱的手。无论是严寒还是酷暑,无论是天睛还是下雨。只要一有空,母亲就给我们织毛衣以及围巾等。她是那么一丝不苟。她织的毛衣多么好看啊!母亲不是在织毛衣,她是在编织爱啊!当我在寒冷的冬季穿着渗透了爱的毛衣时,怎么不感动?
母亲的手,痛苦的手。母亲自从进了那个球厂后,她的手没有过一天好日子。每天都在疼痛中挣扎,整整挣扎了六年。然而我却不久前才知道她的痛苦的。因为母亲从来没有向我诉过苦尽管我知道她工作很累,但我比知道她的手受着折磨。母亲的手真的很痛,痛得她晚上睡不着觉。我亲自看见母亲搽几个月的药。然而母亲却毫无怨言地忍受了六年!直到现在,她仍然在苦痛中挣扎。
当我舒舒服服地坐在教室甲乙时,她却在用那双苦痛的手做工,为了我幸福的将来,为了一家的基本生活。如果不是母亲那双苦痛苦的手,就没有我的今天,也不会坐在这教室里,也不会写下这篇文章。每当我想到自己的幸福生活是建立在母亲的痛苦之上时候,我心里就一阵难受,眼泪也禁不住流出来。我知道,只要我一放弃学业,就会减少母亲的负担。然而,我不能,因为失望会让母亲更痛苦,也更难医治。我不想要让母亲失望。也许正是这种希望支撑着母亲,这是多么伟大的母爱啊!
母亲啊!您何时才能停不您那忙碌的痛苦的手,过上安宁、悠闲的生活呢?我又什么时候才能拥有一双像您那样的手,为您梳头、洗发、洗脸、织毛衣,用我的手温暖您那苦痛的手呢?母亲啊,您用那双美丽的手为我铺平了人生之路,我也一定要为您铺平后半辈的人生之路。也许我报答不了您的爱,但我一定会尽心尽力的。
不只是我母亲,其实天下的母亲哪个没厂日一双这样的手?