月亮的作文300字
亲爱的月亮姐姐:
您好!我是名五年级的小学生。每当我仰望星空时,我总是对您魂牵梦萦。月亮姐姐,从古至今,有多少人为您写下了千古绝唱啊!月亮姐姐,我恋您,恋您清秀的脸庞,更恋您优秀的品德。
您为什么会让我如此沉醉、令我如此痴迷呢?正因为您乐于助人的精神感动了我。每当您看见有路人站在路旁不知所措、东张西望时,您便不知不觉地降临,洒下洁白的光辉,照耀在路上,那位迷路人在您的指引下安全地回到了家,而您却不求回报,只留下暖人的微笑,转身悄然离开了。
从小,我就听着美丽的传说----嫦娥奔月:对着幽静的月宫,可爱的玉兔以及窈窕的嫦娥抱着憧憬、向往还有幻想,带给了人们无限的遐想。现在的我已经长大了,才明白那些都是祖先们的美好幻想。在古代,人们连照明都需要用不安全的油灯,怎么谈得上飞向月亮呢?现在,科技发达了,从神五到神十,从嫦娥一号到嫦娥三号,中国人为实现中国梦在历史上留下一个又一个辉煌的印迹。
现在,我们生活的地球母亲污染越来越严重,她被人类推向了无助的深渊。我多么希望您成为咱们第二个母亲呀!
祝您:
越来越皎洁!
愈来愈美丽!