可爱的动物作文
我家养着一只小狗,名叫“布丁”。它有着一身雪白雪白的绒毛,一双乌黑光亮的眼睛,一条卷起来如菊花似的尾巴,四条短而有力的腿,在周围的脑袋上长着一双耷拉着的耳朵,一个圆滚滚的身体,一个乌黑的鼻子,再加上一个小小的嘴巴,可爱极了。
布丁可机灵了。记得每天早上,我还没拿上狗链,它就迫不及待地站在门边等候,但当我一打开门,它就会一下子窜出去,我拦都拦不住。就算到了楼下,它也不安分,总是东瞅瞅,西看看,要是看到什么新鲜的东西,一定会毫不犹豫地霸占,当它厌倦时,才会失望地离开。它不是很合群,看到了别的比它小的狗,它会张开血盆大口扑咬上去。如果是比它大的狗,它就会低着头,步伐轻轻地走到我身后。布丁也只是中等身材,小短腿,所以经常受欺负,只要受到欺负,它就会在我怀里面撒娇。它可真是个机灵鬼!
不仅如此,它吃东西时,也是别具一格!
布丁吃东西时,那可真是狼吞虎咽!当然,它有着高超的技术,那就是空中接物,当我拿着一块牛肉干走到它面前时,它一定会睁大眼睛流口水,无论在干什么,也会停下来跟着我。只要我一坐下,指指地板,它便会听话地坐下来,但我在它面前吃东西时,它会忍不住流口水,我只好放一块牛肉干在手上,往空中一抛,只见它腾空而起,把食物完美地送入口中,嘴里的还没吃完,又虎视眈眈地看着我手中的食物,直到被它津津有味地吃完,它也不肯离去,还摇着尾巴,跟在我后面,我只能给它展开我那双空空如也的手,还要对它说上几句话,它才舔着嘴巴离去。
但,我一呼唤它,它就像一团雪球朝我“滚”来,我抚一抚它的绒毛,它会伸出舌头舔舔我的手,表达谢意。
这就是布丁,一只给我带来无限乐趣的狗狗。