家乡的小溪作文
不论是甲天下的桂林山水,或是甲桂林的阳朔山水,都没吸引住我的目光。我最爱的是故乡的涓涓溪流。
我很喜欢在春光明媚的日巷子里荣归故里,领略到四处生机盎然的气场。你看看,几次绵绵不绝细雨之后,围绕村子的溪流摆脱了寒冬的静寂,逐渐主题活动起了骨筋。动物、小盆栽都来帮助打扮着这春季的溪流。蜻蜒点到了淡淡的彩妆产品,岸上柳条整理着头发柔顺的头发,花朵缀满五彩缤纷的江畔,水草植物和碎石子手工编织了一套套全新的锦袍,溪流的小孩——鱼宝宝们四处虎牙游弋,为母亲增加魅力。
小溪流水哗啦啦,老太太蹲在岸上用整洁的水清洗衣服裤子,妈妈们加满一桶桶水回家了烧开了给新生儿洗澡,小朋友们在溪水打闹,太累了就坐下来,把脚伸入溪中晃晃,口渴了就蹲下,举起溪流喝上两口。溪流不求回报地无私奉献它的全部,获得了老家人的极其钟爱和赞扬。
溪流在艳阳高照波平如镜之际是美丽的,可我发现了,在雨中的溪流更有一番意趣和口味。有一次,我回家了没多久,一声春雷响后,天地起了毛毛细雨,我忙躲到桥底下,细心发觉,啊!布帘一样的细雨纷纷掉入溪中,溅起一串串晶莹剔透的浪花,溪流高兴地晃动着体态,享有着这舒服的淋浴,脸部外露一个个笑容,一会儿,雨大起来了,全部河面都烧开了,小雨滴碰撞河面,弹奏着一首首轻快猛烈的曲子,令人禁不住伴随着歌曲一起扇舞。不知道过去了多长时间,雨停了,溪流更为清亮光亮。
春天的溪流,形态各异、蔚为壮观,留有了我儿时成千上万的欢喜和笑容。我喜欢溪流,更爱家乡。