家乡的小溪作文
我的乐园是家乡的小溪。它给我带来了无限的乐趣。
春天到了,冰已融化,小溪渐渐奔腾不息了起来,小溪里开始热热闹闹了,小鱼,小蝌蚪在水里游来游去,乌龟在长满青苔的石头上爬来爬去,有时还会听到青蛙的叫声,这时,我就会和我的朋友们一起抓鱼,我把它们命名为小丑鱼一号,二号,小蝌蚪一号,二号。
夏天到了,小溪里有时会看到美丽的荷花绽放开来,布满小溪,蜻蜓围着花儿,贴着水面飞来飞去,我喜欢在这个时候,邀请好朋友们在小溪里游泳,尽情的玩耍着,太阳暖洋洋的照在我们的身上,水面清澈见底。有时,我会和朋友们打水漂,一个,两个,三个,四个,石头在水里发出“普通,普通”的声音,啊,真好玩。
秋天到了,小溪边的小树上,长满了金黄金黄的树叶,过了一会,一阵清风拂过,树叶落了下来,漫天飞舞,放眼望去,满地都变成了金灿灿的了,仿佛大地披上了一层金黄色的外衣,我和好朋友们低着头,在找金色的叶子,比一比谁找的又金又大,每走过一步,脚底都会发出“嘎吱,嘎吱”的响声。
冬天来了,小溪上结上了一层薄薄的冰,雪花漫天飞舞,我和朋友们有时在地上打雪仗,有时一起堆雪人,有时在小溪上滑冰,比比谁滑的又快又好,我们的声音遍布了整个小溪,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”你瞧!小溪边的梅花开了,粉红粉红的,美丽极了。
我喜欢家乡的小溪。