难忘的第一次作文400字
在人生的道路上,有很多第一次,如:第一次滑旱冰,第一次骑自行车,第一次爬楼梯……妈妈教我第一次骑自行车至今让我记忆犹新,难以忘却。我给大家讲一讲吧!
九岁那年,一个万里无云,风和日丽的星期五,我中午放学回到家,妈妈也正好下班回来。妈妈微笑地对我说:“胖胖,咱们去广场,我教你骑自行车吧!”我不假思索地答应了。
我推上奶奶的自行车,便上广场了。到了广场,我迅速坐上去,蹬了起来,妈妈在后面抓着。突然,车子失去了平衡,左偏右倒,我便硬生生地从自行车上摔了下来。我含着泪水说:“不学了,不学了,疼死我了。”妈妈失望地说:“好吧,下午你放学回来再练吧!”
下午放学回到家,奶奶让我去买馒头,在路上,很多小朋友骑着自行车在我眼前晃来晃去,神气活现。我很是羡慕!买完馒头回来,妈妈也下班回来了。我跑到妈妈面前,坚定地对妈妈说:“妈妈,我要学骑自行车。”妈妈惊讶地说:“你终于想学自行车了,走!”到了广场,我跳上了座,妈妈同样抓着车子后面。忽然我撞到了墙上,摔了个四脚朝天,小腿也流血了,不过,我坚强地爬了起来,继续骑自行车。经过我的一番努力、坚持。我终于学会了骑自行车。
这件事让我明白了:做什么事情一定要有付出,要坚持,才会有回报。虽然这件事过去了很久,但它仍像刚发生过一样。让我记忆深刻。