痕迹的作文
记得曾读过一篇文章,内容和我们谈的是我们所存留下活过的痕迹。平淡的黑白字体,竟触动我心灵的最深处。
我们的祖先都是可怜的,没有留下一本记载着姓名的家谱,就这样被历史所淹没。即使在临逝前,留下一张像模像样的遗书,又能被完整保留多久?是一个月,还是一年,还是一个年代一个世纪?若干年后,也许连这张唯一的遗书的踪迹都会消失地无影无踪,最终还不是被历史淡忘?面对中国这个十几亿人口的泱泱大国,有多少个人被长久的记住了?不过是那些为中华历史发展做出奉献的伟人,或是遗留着喏大罪名,遭人唾骂的千古罪人!
这不是天真,而是真的有那么一天,我们终究会被遗忘的。也许今天,上百个人亦或是上千个人认识自己,知道自己,那么百年之后呢?千年之后呢?那时我们成了别人的祖先,还有谁记得我们叫什么?长什么样?那时的我们连骨灰都已被风化,谁会记得?我们早就被历史淡忘了。
一个的平凡人,只能演好小人物这个角色,然后等待这被历史磨去痕迹,磨去我们活过的痕迹。