成功的背后不是百分之一百的天赋,而是百分之九十九的汗水。
窗外的一片落叶,好像一只黄鹂在空中翩翩起舞。天上的雁阵向南方飞去,空中传来嘹亮的叫声。数学课代表把一张答题卷发下,我用手紧张地捂住分数,一点,一点,我慢慢挪开的手。“哇!非人哉!”真的不敢相信,本来自己能拿九十分以上的,我竟然只考了八十一分,那个尖锐的“1”像一支针,刺破了我满怀紧张的心,我像泄气的皮球,一天也没有露出笑脸。
第二天,数学课上,我果然被老师批评了,同时竟然也被老师表扬了。老师说我考试考得不好,作业却做的比较好。于是我决定以后在数学这门课上,要多预习、复习,认真完成作业,突破自己,发掘自己的潜力。
我于是开始纠错题了,我买了一本绿色的纠错本,在保证其他四门课不退步的前提下,我一有空余时间就纠错。下课时,当同学们在嬉戏时,我在纠错;体育自修时,我在树荫下回忆错题;大课间时,我就会拿出纠错本,狠狠地在上面“唰唰”地写。日复一日,时间在马不停蹄地跑,而我,也努力地追赶着太阳。
学会学习,就要培养并保持对学习的兴趣;使用多种适合自己的方法学习;用不同的方式学习。我对学习的兴趣是有的,方法也有一些。起初,我尽管努力了却没有进步,也曾经放弃过一些日子,不过后来我坚持,坚持,再坚持,不忘记最初的目标。在模考中,我在数学这门学科上有了很大的进步。我终于战胜了你,数学!那时我心中乐开了花。
努力与坚持终究没有白费,老天总是会眷顾有心人的。我相信,努力过,即使不会赢,那也不会输,收获总是美妙的!
只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将会迎来一片翠绿!