记忆中的父亲很爱穿素色衬衣,大号的,因为他喜欢衣服被风吹的膨胀,就像我给他按摩一样。父亲很高大,很强壮,在我的眼中他是一位最帅的男神。当然和自己的男神在一起生活是很快乐。
父亲偶尔抽烟,偶尔喝酒,偶尔打麻将。有次,父亲高兴喝醉了倒在夕阳的余辉中,任风无情的吹打,父亲摊坐在地上,看着单只的鸟儿,寂寞地望着苍茫的天地,我看见父亲立马去扶他,父亲口中不知说着什么,我凑近去听,才发现父亲总是把我挂念着,不停的念叨“女儿你要好好读书,爸爸养你这么大不容易。”我当时泪涌现出来,想着父亲每天的早出晚归,每天辛勤劳作,在风雨中坚强地为家里付出,不抱怨,从没有在我面前说过任何一句他在工地上的坏事。有时受了伤也没有告诉我们,父亲总是我行我素,只报喜不报忧。此时的我紧紧的抱着父亲,泪水模糊了我的双眼,我一句话也说不出来了……
父亲有一次在家中砍柴,他把柴砍好,我背回家中。一切是多么其乐融融。可是,爸爸却不小心把手砍到了,当时我还不知道哼着歌,悠闲地背柴。突然,我发现柴上有一些血,就立刻想到了父亲,我奔向父亲,连忙把他的手拉出来看,呀!好多血,父亲看着我边说:“没事,父亲不怕疼,一点小伤。”可我当时惭愧不已,父亲的手出了这么多血,怎么办?我立即用口把血弄干净,并叫爸爸去医院看看。爸爸却表现得很从容淡定,一点都没有事。到了医院,父亲的手给医生包扎时,父亲的脸立即变得严肃了,我知道,父亲不想让我担心,才装作没事的样子。我当时还很小,全然不知父亲的用意。一遍又一遍地询问父亲的手痛不?而父亲都说:“不痛。”
父亲一向对我的成绩很严格,虽然父亲一年不在家,我和婆婆一样度过这寂寞的一年,我还记得每次父亲外出打工时我都会躲在一个地方哭泣。因为归来时见第一面并不是询问我好吗?而是询问我的成绩当我说出进步时,便会喜笑颜开。并鼓励我要更上一层楼。我的心被狠狠的揪了一下,父亲啊!女儿一点小小的成绩,也会让你自豪。
每一次,我询问婆婆我妈呢?那时我还小,父亲却一句三句来搪塞我。婆婆总说我是从尿桶子捡来的,当时我信以为真,当我见见长大后,慢慢我便知道了真相,知道真相的我并不是像电视剧那样悲伤,而是很开心,我有这么一个好父亲,父亲今年已快满50岁了,我父亲如此掏心掏肺的对我,而我却这么不听话,懂事。父亲多么希望我能考上大学,因此他正在辛苦地为以后的学业费储蓄。有一次,我问父亲:“我可以不读大学吗?”父亲一本正经地告诉我:“不行,就算我砸锅卖铁也要让你读大学。”这也是我为什么要努力的原因,父亲头发开始变得花白,以往挺拔的背也开始变得有些许佝偻。父亲向往的生活却被那残忍的刽子手,把父亲的青春,健康休息,一一狠狠夺走,留下岁月无情的刻痕和说不尽,道不完的辛酸无奈。
我现在很爱我的父亲,我希望我自己也不要辜负父亲的期望,我知道,这叫爱。