一起走过的日子作文
“烦死了,烦死了。”我一边顶着乱糟糟的头发一边烦躁的大吼,随后又无奈的看着桌上那堆的山高的复习资料,犹豫片刻之后,终究是认命的伸手拿过一本复习资料,复习起来。
“当当当……”沉重的钟声终于把我从深深的题海中解放出来,我忍不住疲倦的打了个哈欠,再也忍受不住困意的袭来,慢手慢脚的爬上床,关上了台灯。
黑暗突然降临,我还有些不适应,在黑暗中睁着大大的眼睛,望着天花板。就这么呆呆的望了一会天花板,我转过身来,闭上了眼睛。
我躺着躺着,却发现自己怎么也睡不着了。无奈,我只好坐起身来,抱着被子倚靠在床头,望着黑暗里的一切。月亮是那么明亮,像银色的镰刀勾在天幕上,银色的月光在屋外洒满了银辉,一直扫到床前的空地上。如此安静的夜里我却有些烦躁,内心深处有种很累很委屈的感觉,我的心里空空的,我却不知道该怎么办,只是将视线在屋子里转了一圈又一圈。
只不过,我的视线在扫到那一架蒙满灰尘的书架时,心里却有些微微的颤抖。
我的书啊……那些书啊……
我的鼻子忽的有些酸涩。我已经有多少时候,没有碰过这些我爱的书了。自从初二任务加重,每天不是忙忙碌碌的走过,每一个老师都在重复着初二时期的重要性,我还哪有时间陪伴我爱的这些书啊……
我的思绪蓦地回到我很小的时候,那时候我还不会走路,却整天抱着一本彩色的图画书,咿咿呀呀的学着说话……再长的了些时候,我已经上幼儿园了,我并不像其他的小朋友一样贪玩,比起其他小孩子喜欢的玩具,我却总喜欢在屋子里安安静静的看书……当时光荏苒,我渐渐长大了,书也陪着我一起长大……
想着想着,我忍不住望向那蒙满灰尘的书架,心里已满是怀念和愧疚。我默默的打开灯,走到书架前,细细抚摸着每一本书,用力想记住每一本书的轮廓,尽管它们都已千尽管它们都已千仓百孔……尽管他们都已离我远去……
我的书啊……我最心爱的书啊……
我抽出一本书,细细的品读。脑海里却闪现我的到这一本书是多么多么的高兴……我有多么珍爱的陪它一起吃饭睡觉……翻开书页,我又沉浸在书的世界里,同每一个人物交换他们的喜怒哀乐,和每一个故事窃窃私语……我甚至能听得见它们的心跳和呼吸……
我渐渐回过神来,眼神复杂的看着书架,心里是愧疚,是怀念……
可是初二的课程那么紧呢……
我把书重新抱回架子上,安放好它。想转身走去,可是腿向铅一样沉重,怎么也迈不动。我像中了魔似的,又回到书架前。
突然想起那个以前的自己。以前的自己,沉默而坚韧,像一朵并蒂莲一样扎根在书海里,任凭怎样摇晃也不会更改自己的信念。
你怎么忘了呢……你怎么可以忘了呢……
我对着泪眼模糊的自己说。
怎么可以忘了你是有多坚定的爱着这些书本?怎么就这么轻易的动摇了许久的信念?
在支离破碎的灯光里,我暗骂自己一声,心里却很满足。仿佛有一层迷雾被驱散了,阳光破斧而来。我笑了,抱着那本书,慢慢走回床上,关上台灯,浅然入眠……