一起走过的日子作文
风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我他,有谁迷路了吗?
——题记
那一年盛夏,心愿许的无限大,我们六十五个人,被分到了同一个班级,从开始的不熟悉,到后来的无话不说,变成了最后的依依不舍。
Hey,昊哥,还记得刚开学时我写的第一篇作文吗?对,就是《我的同桌》。虽然你并没有借给我尺子用,并没有和我开玩笑时给我鞠躬,也并没有在惹怒我时用普通话道歉,可我还是绞尽脑汁在作文里面写了各种事例来“赞美”你,语文老师还把这篇作文在班里当范文读了。下课之后,班里那伙男生都围了过来,问我这些事是真的吗,我笑而不语,你说:“真想找个地洞钻进去,我在班里的好形象一点都没有了!”你说完这话的后果就是——我和班里的男生笑了整整一个课间,肚子都笑岔气了。
昊哥,上初四以来我们见面的机会少之又少,前几天上体育课的时候和你们班同堂,跑步的时候还听见你对我说了句:“好好跑!”,真感动。与你一起做同桌的日子,我很开心呢。
Hey,“花痴小分队”的队员们,还记得你们的队长我吗?我们五个人的小团体,队名还是那伙男生给起的。我们总是在一起谈论宋子涵家的李弘基,刘雨豪家的陈翔,睿睿家的李敏镐……上厕所时我们在一起,买饭时我们在一起,回家时我们在一起,我们在一起说好多好多的悄悄话,在一起有着做不完的事,我们总是形影不离。
我的姐妹花们,上了初四,我们都被分到了不同的班级,即使还会相约一起买饭,一起回家,可以前那些美好单纯的日子再也回不去了。与你们一起相伴的日子,我很怀念呢。
Hey,志强哥哥,还记得我和王秀悦给你起的这个名字吗?初一的时候,班主任把你调到了我的组里,一直到初三都没有变过。记得我们不管是上课还是下课,总是打架,班里的同学都已经习惯我们了。那次的数学课,我用绳子套住了你的头,数学老师看见了,把你骂了一顿,却没有骂我。我告诉你,这就是老师对待好学生和坏学生的差别,你气的牙痒痒。其实,虽然你总是把我弄哭,还把我的腿磕破过,但你人挺好的,总是给我糖吃,有时候我中午没买饭,你也会把你的饭给我。
志强哥哥,上初四后,我下楼就可以到你们班,所以总是和苗姐去找你打架,也总是和你抢东西吃。你们班的同学拿你开玩笑,说你人缘真好,有我们这两个“美女”天天去找你。与你一起打闹的日子,我很快乐呢。
曾经六班的我们,说好要一直一直在一起,永远不分离。可是直到上初四后我们才发现,时间总能改变很多,以前的一些同学,现在见了面会很尴尬,不知道该不该打招呼。秋天已经来临,冬天也不远了。可是,我希望,大雪你别抹去,我们在一起的痕迹。我希望,大雪也无法抹去,我们给彼此的印记。与你们一起走过的日子,我永远都铭记在心里。