一起走过的日子作文
在17年前,有一个年轻帅气的小伙,拿着他辛辛苦苦攒了许久的积蓄买下了一座在“森林”前的5室2厅并带着花园的小“别墅”!这个年轻帅气的小伙就是我爸爸,那所“别墅”就是我的故宅!
在4年后这个年轻帅气的小伙在这里娶了一位面如白玉,貌似姮娥,有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌的小姐(我妈妈)。并在2年后,诞下了他们爱情的结晶——我!从那时开始我便与这座故宅结下了不解之缘……
20xx年冬,随着一声“哇哇~~”的婴儿啼哭声,我这个大胖小子就诞生在了临淄区人民医院了!不久,便被姥姥姥爷、爷爷奶奶,姑姑大爷之类的七大姑八大姨的“迎”回了故宅。从此我就开始了在故宅中10年间短暂而“漫长”生活!
匆匆间,我终于告别了爬行时代进入了“直立”时代!我姥姥就成了家里的“忙”人,我家堂屋前一个小花园,虽说是“花园”,但早已被姥姥的“菜地”给占领了!什么油菜呀,扁豆呀,番茄呀……遍地都是菜!由于当时年幼无知经常沦为“破坏者们”,不是今天把姥姥的扁豆苗给踩了,就是明天把姥姥的丝瓜苗给拔了!我姥姥总是一遍一遍的拔苗插好,总而言之我就是搞破坏的调皮鬼了!
我们家周围有许多邻居,最让我喜欢的是周奶奶,因为:她经常给我棒棒糖吃,我还记得小时候有一次去周奶奶家玩,因为周奶奶有点风湿脸上贴了块膏药,因为我想糖心切于是,我就给周奶奶要糖吃,周奶奶说她家的糖都吃完了!我说那奶奶再去买呗!周奶奶说她贴着膏药不能出门!我因为当时傻啦吧唧心里只有糖了就说奶奶你把膏药揭了给我买回糖来,回来再贴上不行吗?结果此话一出弄得全屋的人哄堂大笑,因为我实在是太“潮”了!还有一个邻居曾经长时间被我视为大坏蛋的邻居——小杰妈妈,因为她当时总个我妈妈一起来调侃我,她操着那口胶东话对我说说我不是我妈妈亲生的,而是小杰妈妈生的扔到门前的水泥路上我妈妈拾去的!曾一度把我弄哭了,所以就被我在那一段懵懂的日子封为“大坏蛋”!
转眼间我就7岁了,但我还是在我的邻居里的孩子中排老小,每当他们出去玩的时候我只能屁颠屁颠的跟着,其中我们之中最大的是爱打游戏的边鹏哥哥,但始终让我忘却不了的是小杰姐姐,她比我大四岁,但经常领着我去“探险”比如说,去她家的桃林偷几个桃儿呀,去苗圃的树林里看看有没有兔子呀!反正当时懵懵懂懂的也没有所谓的害怕了,只知道当时大胆的很!但我最喜欢的是听她讲鬼故事,如今我还记得她给我讲的“晚上不能照镜子”的故事,记得那次她给我讲过之后接连一个星期都没有照镜子,事实证明这故事是假的!至今她还在她的qq里把我称之为“邻家小胖”!
很多年过去了,在我十岁那年我和爸爸妈妈一起搬到现在住的新楼房里了!现在,在那几年前的“森林”也不复存在了!取而代之的是一栋栋高楼大厦,因为城市发展的需要我的故宅也面临拆迁,不知道在将来何时我童年的游乐场、涂鸦板将变为一堆瓦砾被推土机推走!当回忆起童年的一幕幕时我不禁流下了眼泪,世间悲欢离合,总有一天原来故宅的会变成高楼大厦!最后,谨以此文来回顾故宅与我的童年!