秋天的树作文
每当秋天来临之际,我常常站在山岗上望着凋零的百花、衰败的枯草、飘落的黄叶、萧瑟的秋风,以及收割的庄稼、南飞的大雁、远逝的白云,一股悲怆凄凉之感袭上心头,似有夕阳西下,世界末日来临之感。
然而,当我的目光转向山脚下那一片依然苍翠欲滴雄风不减的柏树时,心里顿感一片慰藉,一丝温暖。
柏树啊,您就像那值班的哨兵,永远直立您那挺拔的身躯,挺起您那坚强的脊梁,风雨来临,您巍然不动;霜雪侵袭,您豪不退却。面对着稻谷满载辉煌而去,您不嫉不妒,挥手跟它道别;面对着瓜果载誉而归,您无怨无悔,道一声“明年再见”;面对着百花凋零,百草黄枯,您似有无限的惋惜,真诚的祝福“一路走好!”
柏树啊,秋去了,冬来了,整个大地只有您那孤独的身影,但您依然在值班站岗尽心尽责,又有谁跟您相伴,又有谁知道您的辛苦!
柏树啊,您一生都是默默无闻地奉献,淡薄名利,与世无争。春天来了,百花争奇斗艳,您却不与之争宠,甘当绿叶作陪衬,谁也不会把目光瞥您一眼;夏来了,万物万马奔腾,各显神通,争高比低,争权夺利,您依然不为所动,只是静静地泰然处之,尽自己的那一份职责,世人似乎早已把您遗忘了;即便严冬来临之际,您紧咬牙关,攥起拳头,挺起脊梁,不退却,坚持,再坚持!
柏树啊,您是做人的榜样,万事的楷模!