下军棋作文
今天,我和妈妈在家下军棋。
一开始,妈妈就打了我个措手不及,这棋不知是谁摆的,我的地雷挨上了她的工兵,她的炸弹挨上了我的司令。可我也很幸运,我的工兵也挨上了妈妈的地雷。可妈妈把军长调来准备吃掉我的一个师长,我又以牙还牙,用炸弹把她“狠心”的军长炸了,可是她的工兵看着我的军旗很紧,可还没等我挖完她的地雷,她就已经扛了军旗。我要求重玩。
于是,在棋盘上,战火又重新点燃,我先翻了一颗红色地雷,那是妈妈的,然后妈妈就翻出我的工兵,这可真好玩!然后,我又挖掉了她的两颗地雷,可我就是没有法子找军旗,因为妈妈的两员大将堵了去路,我也不能“自杀”,我只好用“调虎离山”之计,才把她赢了。
赢妈妈可真是一件不容易的事。