下军棋作文
我爱下许多棋——围棋、象棋、国际象棋……但其中我最爱下军棋。
每当我做完作业,我就迫不及待地拉着爸爸跑向茶几,摆上棋谱,拿出我心爱的棋子,专心致志地进行“战斗”。
瞧,我们开始了第一回合。在这局中,我精心策划,把大棋子放在真大本营前方的兵站上,而假大本营前方的兵站上只放了一些没用的小棋子,这样敌方就会“撞死”在我的棋子上,到时候我就可以易如反掌地攻击至敌方那“空无一人”的大本营内。我为自己发明的高明计策暗暗得意。爸爸果然中了我的计策!我一鼓作气,乘胜追击,把他打得落花流水。
第二回合开始了,这次我有点得意忘形了,轻视了敌方,爸爸步步为营,把我打得落荒而逃,失去了军旗。最后一局,我用了螳螂捕蝉,黄雀在后的方法,轻松地战胜了爸爸。
三局两胜,这一次,我不但战胜了爸爸,还懂得了一个道理:做任何事都要讲究方法,胜不骄败不馁!