下军棋作文
今天我跟妈妈在超市买了一副军棋。军棋的规则并不难,司令大于军长,然后分别是师长、旅长、团长、营长、连长、排长、工兵,除此之外,有个无敌的炸弹可以炸掉任何人,另外,你可别小看最小的工兵,无论官多大,踩上地雷就归天,只有工兵可以排地雷,而且只要把对方的地雷全部拍完,工兵就可以扛军棋,最先扛军旗的一对就算获胜。
爸爸去做饭,我跟妈妈先下了起来。这局我的运气十分不好,司令刚出现就被炸弹给炸死了。我走到这一步就失去了信心,心想,唉,这回我肯定就要输了。因为我最大的棋已经没有了。可是我又一想,书里不是都写着吗?不能轻易放弃,只有坚持,有信心才能成功。
于是,我又开始仔细地研究起来我的棋,对啊!我想到了,我差点叫出声来,最后是比谁先扛到军旗,又不是比谁的棋多,谁的棋大。我立刻又有了信心,不管怎样去吃掉对方了,而是把所有的小兵都派出去排雷。
而妈妈呢,却努力的把大棋都藏起来,并没有注意我在排雷。最后,我终于排完了地雷,并出其不意的扛到了军旗,我开心的大叫起来。
所以,以后我遇到难事一定不能轻易放弃,要对自己有信心,不能急躁,要冷静办事。