下军棋作文
暑假里一个星期天的下午,我闲着没事干,就决定与爸爸下军棋,一决高低。
爸爸这位对手可不能轻视。我先让“排长”首在铁路要道上,看对方有什么动静。爸爸见势不妙,开始撤部队了。我怎么会放过这个机会呢?于是当机立断地把“军长”巧妙地调向前沿阵地,把爸爸打了个落花流水。
可惜好景不长,“军长”在浴血备战的时候,爸爸的炸弹飞了过来。
失去了军长,整个前沿阵地就失去了屏障。我突然感到事情有点严重了,只好把最后一张王牌“总司令”调往中营。
爸爸见我左思右想的样子,得意非凡,还不停地说:“儿子,投降吧!投降吧!”
我当然不能让他得意,决定采取“持久战”。长时间的对恃,使爸爸有点按捺不住了,开始调动兵力了。我采取“先下手为强”的办法,将爸爸的退兵要道挡住了,并把总司令放在铁路上。爸爸急忙把军往回撤。我的排长拼了他的炸弹,我的两个炸弹,炸了爸爸的司令和军长,最后夺了他的军旗。通过我的计谋赢得了这盘胜利。
通过这几事:我认为不论干什么事,都要动脑筋,不要骄傲。不到最后,决不言败。