下军棋作文
我爷爷有一个爱好,那就是下军旗棋(陆战棋)。
平常家里有人,没时间玩。现在放寒假了,家里的人也少了,爷爷就天天坐在电脑前玩命地下军棋。这几天,我也迷上了下军棋,缠着爷爷要他教我下军棋,最终OK了。
星期六一大早,我就来到了爷爷家,爷爷已经准备好军棋坐在沙发上等我了。爷爷先教我了一些下军棋的基本知识,如:下碰棋时棋盘上有五个行营,进了行营别人就吃不了你;下翻棋时谁先翻到比如说黑色的棋,那么黑色的棋就归谁用,首先翻到地雷和军棋不算,等等诸如此类的知识。掌握了一些基本知识,我便迫不及待的跟爷爷下了一盘,毕竟还是新兵嘛,刚下没几分钟,我的司令和军长就战死沙场;十几分钟后,我的地雷就全部撤出战斗;二十一分钟,我的军棋被敌人的工兵握在了手中。就这样,第一场战斗我以惨败而告终。中午回家,我又仔细钻研了下棋的方法,又积累了一些经验,下午和爷爷下棋时,我逼平了爷爷,“耶!"我感到非常高兴。
以后有时间,我一定要再好好学习军棋,争取能战胜爷爷。