下军棋作文
我喜欢下军旗,因为下军旗不但刺激,而且能动脑。
军棋的下法有两种:一种是下明棋,另外一种就是下暗棋。下明棋的时候双方要把棋摊开放,能互相看到对方的棋,不需要公证人。下暗棋时双方都不能把棋的大小泄漏给对方,所以,需要公证人作裁判。我认为下明棋时看得见对方的棋,很没劲,不刺激;而下暗棋要猜测判断对方棋的大小,还可以迷惑对方,需要动脑筋,我觉得很刺激。所以,我喜欢下军旗中的暗棋
下暗棋时最重要的莫非是布局了。在布局时摆的棋既要攻击对方的弱点,又要保护自己迷惑对方,需要把棋摆得虚虚实实、真真假假的。这就要动一番脑筋了。
在和外公下棋时,有时我的棋被外公的司令吃掉了,我就用排长当做炸弹去吓他的司令,外公果然上当了,用工兵来飞我的排长,我便“哈哈哈”地大笑起来,这就是军棋的魅力啊!
在下军棋时,公证人是非常的重要,应该守口如瓶,不泄漏对方一点情况。如果公证人像足球场上的“黑哨”一样,那么,我就觉得下军棋没意思了,我也不会像现在这么热爱下军旗了。
下军旗不但能开动脑筋,而且能放松一下心情,是不错的娱乐项目,我很喜欢。