下军棋作文
暑假过去了,在暑假里发生了许多的趣事,其中我和宗笑尘下的一盘军棋,至今我还记忆犹新。
那天下午,他按约定时间来到我家,首先,我们开始排兵布阵,准备大杀一场。因为下军棋总是我胜他败,我根本不把他放在眼里,一边唱歌,一边布阵;而他呢?却神情严肃,深思熟虑,决心赢一盘。
战斗开始了,我先调兵遣将,稳固后防,诱敌深入,他果然上当了,那一个子把我师长吃了,我立刻断定那个子不是军长就是司令,我拿炸弹一炸,果然,是个司令,我开始有些得意,对他说:“怎么样,我的布阵不错吧!”他不服气的说:“还没下完,你怎么知道输赢!”
他还没有防守的意识,仍大举进攻,结果损失了1个军长,两个师长,团长等几名大将。
他一见损失了那么多大棋,便防守起来,但为时已晚,我把军长和师长调到前线,我有说:“快投降吧?”他默默无闻了,一不小心,我的军长碰到了地雷,真是大意失荆州啊!最后,我拿师长搬了军旗。
我大获全胜。宗笑尘感叹道:吃一堑,长一智,下次下军旗我一定又攻又守。今天我俩我得都非常开心。