老师的眼睛作文
在漫长的岁月里,许多事情慢慢地在我的记忆里消失了,唯独雪晶老师的那双眼睛让我永远难忘。
雪老师有双会说话的眼睛,有一次我被一道奥数题难住了,雪老师走了过来,向我看了看,默然地走过去了,可是就在雪老师走过的一刹那间,我似乎感知到了雪老师期待的眼睛,好像在说:“我相信你不会被困难所打倒,不要放弃,慢慢做吧孩子,你一定能做出来的。”想到这里,我的心中充满了信心,我一遍又一遍的读题,一遍又一遍的思考,终于做出了答案,当雪老师再一次站在我面前时,满意地笑了!
雪老师的眼睛会安慰人,有一次我的中期试没有考好,雪老师那双会说话的眼睛又好像告诉我:“没关系的,你这次的确是紧张了,失误了,没有关系的,只要你好好努力,下次一定会考好的。”我很快摆脱了压抑而沉重的心情,恢复了欢快的状态,在期末考试中取得了优异的成绩,名列全班第三名。
是雪老师的眼睛鼓励了,让我从一个叛逆的后进生,变成了一名品学兼优的好学生。