雨的作文400字
在自然界,雨是一种明亮而美丽的颜色,有毛毛雨、暴风雨和狂风以及雷鸣般的雷暴。我是秋天落下的雨。如果我是一场雨,我会把雨洒在地上,让它们更生动、更有活力。如果我是一场雨,我会在秋天给城市带来活力,让世界更加灿烂。我来到田里,看见农夫的叔叔在担心干旱的土地。我飞快地向农夫的叔叔扔去,开心地笑了。我再次来到河边,发现池塘里没有水了。水坑很不愉快。我立刻把池塘注满了水。我愉快地走开了。俯视蓝天,我看到孩子们在路边奔跑,其他人在玩耍。看,多美的一幅秋景画啊!我真的想把它们写下来。
多么和谐的生活啊!不知不觉中,我回到了战场。我环顾四周。你看,田野里的梯田是金黄色的,一个高个子老人正微笑着用甜玉米摸着胡子。重小米鞠躬欢迎你。秋天的田野是金色的,无边无际,布满金色的稻浪。微风拂过沉甸甸的稻穗,仿佛在说:来收集吧!来收集吧!我微笑着看着稻田,向世界挥手致意。我尽了最大努力,因为我知道雨后是农民的笑脸和丰收。这是一篇虚构的文章。作者以雨为第一人称,通过雨的足迹描述了他对世界的贡献。作者使用新颖的材料,拟人化的雨,并巧妙地赞扬雨的贡献。作者在描写秋田丰收景象时,运用拟人化的修辞手法生动地描绘了丰收景象,并赞美了雨水的巨大成就。这篇文章采用总分的形式。作者表达了他对雨水的热爱和钦佩,他说雨水是雨后农民的笑脸,是丰收的结束。