雨的作文400字
雨,是自然的源泉。它渺小、微乎其微。它有时出现在雨后的绿叶上。下雨时,你把手伸出伞外,雨温柔地躺在在你的手心里。雨不是水,雨是自然的精华,是天空的作品。而故乡的雨,让人流连忘返。
故乡的雨很柔,柔得能让门口的玉兰花迫不及待去和它接触;故乡的雨很轻,轻得落在水面上只会小心翼翼地留下一点美丽的涟漪,并不会惊扰水中的鱼儿;故乡的雨很清,清得能把夏天的炎热,马路上的尘土冲刷的一干二净,给予人清爽的感觉;故乡的雨很亮,亮得在阳光洒下时,变成一颗颗“明星”。
当故乡下雨时,桃树伸展着四肢,迎接雨水的洗礼;大地张开着嘴巴,吮吸雨水的甘露;小草扭动着腰肢,在雨中嬉戏、玩耍……而小鸟飞到屋檐下躲着,担心雨水弄湿它毛绒绒的羽。老乌龟抬头长叹道:“也该让雨水冲洗一下我的老龟壳了!”
我喜欢下雨时的故乡。快要下雨时,走出家门,看着天空似蓝似灰,让人琢磨不透。“轰”一声巨响,在雷电的引导下,雨落了下来,你撑着伞在雨中漫步,“哗哗哗、沙沙沙……”落在伞面上发出的节奏声,似一个个音符弹奏出悦耳的歌曲,街上行人稀少,我默默地走着,静静地听着,尽情地享受那份雨中的惬意。
不知何时雨停了,湿漉漉的水汽把人包围着,空气中弥漫着一种薄荷叶的清香味儿,让人心中无比畅快。乌云依依不舍地把天空的掌管权交给了太阳,明媚的阳光洒向大地,给大地又重新穿上一件干净的新装,
啊,故乡的雨是多么清澈、凉爽、纯净呀!