记得去年初夏,妈妈带着我和妹妹去草莓园里摘草莓。我带着小竹篮,牵着妈妈的手,一蹦一跳的向草莓园跑去。
我们走进美丽的草莓园,哇!草莓园好大啊!满地的绿叶非常茂盛,绿叶之间,有许多小红点,小红点轻轻摆动,像是在跳舞。一株株草莓树,大约离地面三十厘米。有七八片碧绿的小叶子托着,草莓颜色是深红色的,又好像是一颗颗深红油亮的玛瑙。全身上下还长满小黑点,像一粒粒芝麻。
我喜欢草莓,因为它的颜色、形状都很惹人喜爱。我更喜欢它有顽强的生命力。它不像有些花树那么娇嫩,它不是树,没有树干,也不需要特别照顾。只有掌握好室温,就可以了。只要得到春风、春雨滋润!草莓不知不觉变熟了,变软了,先是淡黄,再是淡红,最后变成深红。你们瞧,它犹如一位小姑娘穿着红红的“外衣”,头上戴顶绿色的“太阳帽”。我觉它正在邀请我与它一起跳舞呢,样子可爱极了!
草莓是我一位特别的朋友。我很喜欢它,它给了我许多快乐!