我不知不觉地上了初中。在过去的两个月里,我突然发现自己改变了。在学校开学的头几个星期里,我们的中国老师安排我们第一次上课时介绍自己,让新生知道自己。当我听到这句话时,我觉得我会借给我十个勇气。我没有勇气去讲台自我介绍。我不知道为什么我这么紧张,但是老师的下句话变成了我的救生草。
也就是说,我们只要求一个学生在每堂课上上台。我一听到这个,我就不用再上台了,因为我在小学有同样的经验。十多年后,每个人都熟悉对方。老师不会浪费时间。此外,我的座位号码是24号,我的活动还没有结束,但令人惊讶的是,自我介绍还没有结束,已经到了18号。更糟糕的是,老师说,下一个自我介绍的两个学生在每节课上。我明天就来找我。我不禁想起了一个词,那就是我在生活中挣扎,没有死。如果你死得太早,你就得死。为了让我死得更好,我为自己准备了一个简短的介绍和背靠背。
第二天,我试着提醒自己冷静下来。学生们一个接一个地介绍自己。但是当老师谈论下一个同学的时候,我的心砰砰地一声,我走到讲台上,面对同学们的脸。昨晚紧张的话被完全遗忘了。但我不想在悲剧开始时直截了当地谈论这个话题,但它代表了我的诚意,因为这个错误给了我很大的信心。我不再像小学那样自信地面对明天上课的比赛。现在我心中的竞争又被激活了;现在我已经长大了,不再考虑如何逃避困难,而是勇敢地面对困难,使我昨天成为历史。勇敢地面对今天和明天。