祖国您好作文
去年夏天,正值北京奥运盛会,我们一家来到了美丽的海滨城市青岛。
我们来到了奥林匹克公园的火炬台下,不巧天下起了大雨。火炬台高高耸立,卷轴样式,祥云图案在大雨中显得亮晶晶的,像涂了一层蛋清,更别有风致。
这时,妈妈提醒我:“宝贝,快看,那位站岗的的解放军叔叔!”顺着妈妈的指引,我看到了火炬台下,正在值勤站岗的解放军叔叔,面容肃穆,手握钢枪,一动不动站在雨中。大雨毫不留情地浇在他的头上、身上,还有他的帽徽和钢枪上,他的眼睛一下也不眨,站在雨中,站在火炬台下,目视着前方,他的前方就是国旗,还有来自全世界的朋友。
雨越下越大,海风也越来越猛。我戴着草帽,穿着雨衣,全身都湿透了。妈妈催我快去避雨,但我有些不舍,我想和解放军叔叔多呆一会,看着他握着钢枪,一动不动,把汹涌的海踩在了脚下,把风雨全扛在了肩上,和火炬一起接受着来自世界各国的仰望。
我想对着解放军叔叔,对着他帽徽上的红五星、天安门,大声地喊:“解放军叔叔你好,祖国您好!”