随着气质高昂的歌,我们的祖国慢慢地强大起来。您是一位“老者”,在历史上您被称为“神奇古国”。在您的哺育下,祖国有着悠久的历史。您是我们的母亲,您是我们的摇监,您是我们最亲最爱的人!数不尽的成就不都是您一手造就的吗?您时而严厉,时而和蔼,在您的指导下,培养出了许多的人才。在您的身上有许多的功劳,但也存在着污秽。
例如:1860年圆明园的毁灭等等,唤醒了我们千万个噩梦。您经历了在许多磨难下,身受重伤,但您还是坚持走到今天,还十分和蔼的告诉我们,告诉每一个中华儿女:“不要怕!不要慌!一定要站起来!要坚持到底!"在1949年的10月1日,我们终于迎来了这一天。当我们可亲可敬的毛主席宣布:“中华人民共和国成立了!”在壮丽的国歌声中升起了第一面五星红旗。人们欢呼着,把帽子抛向了空中;这是亿万个中华儿女幸福的心。现在,我们住着高楼大厦,吃着美味佳肴,是您让我们过上幸福的日子。2008年在全国各界人士的努力下,在北京顺利的举办了第29届奥林匹克奥运会。经过运动员不懈的努力下,我们的奖牌数远远超过别的国家。运动会就这样圆满成功了!可亲可爱的您:是您带我们走向了光明;走向科学;走向幸福;走向坚强!我衷心的祝福您一一我的祖国:从此坚强,不软弱,更加繁荣富强!